В сентябре в Санкт-Петербурге ожидается открытие нового авторского ресторана The Line. Заведение расположится в центре города, на Кирочной улице. Девиз новой гастро-точки ― осознанность, творчество, новаторство. Концепция The Line будет поддерживать гастрономическую репутацию квартала, в котором работает сразу несколько заметных авторских проектов ― Duo, Birch, Meal и Mr.Bo.
За кухню нового проекта будет отвечать бренд-шеф Александр Жеребцов, в профессиональной копилке которого ― шефство в ресторанах Kroo Cafe, Must, Greneta. В новом The Line Александр сделает акцент на «креативной гастрономии» ― современной европейской кулинарии. В приготовлении будут использовать локальные продукты от производителей из Ленинградской области. Так, ладожская рыба будет поступать на кухню ресторана в свежем виде, без заморозки.
Меню The Line окончательно еще не сформировано, однако некоторые позиции из него уже известны. Из мясных блюд ― это бургер с олениной и рулет из кролика с морковным кремом, из овощных ― хумус из свеклы и черной смородины.
Ресторан разместится на двух этажах здания на Кирочной. Интерьер ресторана будет оформлен в индустриальном стиле с частично открытой кирпичной кладкой. Общее пространство зала заполнят серо-стальные оттенки, но яркие детали декора добавят света и легкости.
The Line ― это свежий взгляд на гастрономию. Следите за новостями.