В ресторане RoseMary (ул. Сытнинская, 14) ни один сезон не обходится без гастрономических новинок. Осень не стала исключением. Шеф-повар заведения представил петербуржцам и гостям города новые блюда с рыбой, морепродуктами и мясом, которые точно превзойдут все ожидания.
Отдельное внимание заслуживает рыбная окрошка (400 рублей). Авторский эксперимент шефа с исконно летним холодным супом неожиданно для всех стал новинкой осеннего сезона. Удивительны и ингредиенты в новом блюде ― к традиционным для окрошки огурцам, картофелю, редису и перепелиным яйцам шеф добавил копченую зубатку. В основе бульона тан ― напиток, приготовленный на мацони, разведенном водой, с добавлением соли и трав. Рыбным вкусом насыщает суп и тайский рыбный соус, а также горчица, хрен и сливки.
В холодных закусках своя новинка ― тар-тар из сельди (380 рублей). Дальневосточная рыба подается с хрустящим маринованным сельдереем и икрой сельди с нежным пюре из горошка и густой копченой сметаной.
Среди аквариумных морских жителей ресторана свое пополнение. Теперь два раза в неделю в RoseMary привозят мидии, которые хранят в аквасистеме, а затем тушат в рыбном бульоне с добавлением белого вина и подают с соусом на основе кунжутного масла, дижонской горчицы и меда с чили (850 рублей). Рыбным гурманам отдельная новинка ― деликатесный морской еж (350 рублей).
Гостей, предпочитающих мясо, шеф-повар заведения порадует нежным стейком филе миньон с печеными маринованными перцами и перечным соусом на основе демигласа (750 рублей). Вкусовые ощущения ― неповторимые. Как и сам ресторан RoseMary.