Новое меню от нового шефа: ресторан «Астория»

В ресторане «Астория» осенний сезон открыт! Новое меню представил новый шеф-повар отеля — Мариус Акерманн. Отныне Акерманн отвечает за ресторан «Астория», гостиную «Ротонда», бар «Личфилд» и ресторан «Борсалино» в соседнем отеле «Англетер», а также за кейтеринг и банкеты. В двадцатилетнем портфолио немца Акерманна — работа в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, Саудовской Аравии, Индонезии и Кении, шеф успел потрудиться в международных сетях Kempinski, Rosewood hotels и Relais&Chateaux, включая рестораны со «звездами» Мишлена. «Россия богата культурой и традициями, — рассказывает Акерманн. — Кухня России вобрала в себя множество элементов из разных регионов и достаточно близка моим кулинарным корням. В Санкт-Петербурге я хочу продолжу расширение своего арсенала новыми навыками и одновременно буду рад привнести в кухню «Астории» новые вкусы и приемы, которым я научился за много лет работы в разных странах».

Итак, с осени в новом меню ресторана «Астория» — пятнадцать новых блюд от нового шефа, еще десять блюд поменяли свою подачу. Меню пополнилось двумя видами икры — щучьей и икры радужной форели, а также устрицами. Среди фирменных позиций от Мариуса Акерманна значатся маринованный в Полугаре лосось, который подают с хреном, икрой кеты и огурцом; пельмени с утиным конфи в бульоне с черным перцем; молодая баранина, тушенная сутки, с копченой красной паприкой, картофелем и эстрагоном; голубцы из савойской капусты с говядиной и свининой, рисом и томатным соусом; буйабес из морских гребешков, креветок, лосося, трески и раков с чесночным соусом руй. Последнее блюдо — дань уважения классике французской кухни. В отдельную рубрику выделены блюда для вегетарианцев: полба со свежим инжиром и козьим сыром, тарт с грибами или трио из корня сельдерея.

За сладкую карту ресторана по-прежнему отвечает шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова. Список десертов включает фирменные позиции «Диана Вишнева» и «Весна / Зима Фаберже», классические «Наполеон», «Медовик» со сметанным сорбетом, «Павлова» с тропическими фруктами. Новинка — яркий десерт «Гриб», где ножка сделана из бисквита, а в шляпке таятся клюквенный ганаш с малиновой начинкой.


Цитата из обновленного меню:

Маринованный в полугаре лосось с кетовой икрой, огурцом и хреном — 1100 руб.
Голубцы из савойской капусты с говядиной, свининой, рисом и томатным соусом — 950 руб.
Пельмени с утиным конфи — 650 руб.
Салат «Эрмитаж» c конфи из фазана, севрюжьей икрой и соусом Провансаль — 1300 руб.
Мильфей из судака с картофелем и луковым мармеладом — 950 руб.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы