Новая кафе-пекарня от компании «Волконский»

Радостная новость для сладкоежек! В паре шагов от Невского проспекта, на пешеходной Малой Садовой улице открылась кафе-пекарня «Волконский». Шестая по счету локация сети «Волконский» в Питере находится в доме №3 — здесь в начале прошлого века работало ателье династии фотомастеров Булла. Перед входом в кафе красуется бронзовый памятник петербуржскому фотографу, у которого всегда собирается толпа туристов.

В двух небольших залах кафе-пекарни нарядно и уютно: большие панорамные окна, стены оттенка осенней розы перекликаются с креслами-«бубликами» небесного цвета, живости интерьеру добавляют живая зелень. У одного из столиков обнимаются керамические коты Елисей и Василиса — парафраз скульптур, установленных на Малой Садовой в честь знаменитых животных. Главный интерес — в живописных витринах, где в сладком ожидании томятся шоколадные эклеры и венгерские ватрушки, макарони семи вкусов от малинового до лимонного, пирожное «Мадмуазель Павлова». Чтобы перекусить плотней, в кафе-пекарне предлагают полноценное меню: несколько салатов, супы — томатный с моцареллой и куриный с крутонами, в горячих позициях говядина по-строгановски и форель с соусом из каперсов. Каждое утро с 9:00 гостей ждут на завтрак: фермерский с яичницей и охотничьими колбасками, рисовая каша с пеканом и воздушные круассаны с лососем или пармой. После семи вечера до закрытия на продукцию из витрины действует скидка 30%.

Все хлеба выпекают на центральном производстве — в подовой печи под классическую музыку, производство хлеба — это прежде всего правильная эмоция. Легендарный багет от «Волконского» готовят на натуральной закваске методом длительного брожения при низкой температуре. Рецепт безглютенового хлеба на рисовой муке с белым изюмом разрабатывали год. На производство биохлеба уходят сутки, для чего используют всего лишь три ингредиента: неотбелённая пшеничная мука, сделанная из органик-пшеницы, родниковая вода и соль. Всего в разных городах, где работают пекарни, представлено около двух десятков видов хлеба. «Шесть лет «Волконский» не открывался в Петербурге, — говорит генеральный директор сети в Санкт-Петербурге Марина Норкина. — Шестая пекарня после шести лет тишины — для нас это как глоток свежего воздуха. Шесть лет мы нащупывали свою нишу и увидели ее в общем тренде на экологичность, в этом видим наш ресурс для активного развития».

Справка

Основатели и владельцы сети «Волконский» — парижане Стефани и Александр Гарез переехали в Россию из Франции в 1992 году. Первая пекарня открылась в Москве на Большой Садовой улице в 2005-м — по словам Стефани Гарез, это была первая в российской столице традиционная пекарня во французском стиле. Четырнадцать лет Стефани была идеологом и сердцем компании. Стефани Гарез ушла из жизни в мае этого года. Стефани ушла, но философия осталась: «Волконский» — это русские пекарни с французской душой. Сегодня за продвижение торгового знака «Волконский» в России и зарубежом отвечает Александр Александров.

Сегодня сеть «Волконский» насчитывает 60 пекарен; Москва (22), Санкт-Петербург (6), Нижний Новгород (7) и Воронеж (5); 20 пекарен работают в Киеве. Первая пекарня в Санкт-Петербурге открыла двери в 2010 году; сегодня в Питере работают шесть локаций — три кафе-пекарни (Каменноостровский проспект, 8; Екатерининский парк в г. Пушкин; Малая Садовая улица, 3) и три в формате корнера (ДЛТ; театр БДТ на Фонтанке; театр БДТ на Каменном острове). Владелец сети «Волконский» — Александр Гарез. Директор по качеству продукции — Лоран Бурсье. Генеральный директор сети в Санкт-Петербурге — Марина Норкина. В нынешнем году в Петербурге к открытию планируется минимум одна пекарня.

Цитата из меню:

  • Багет Волконский — 135 руб.
  • Хлеб без глютена — 250 руб.
  • Эклер шоколадный — 160 руб.
  • Круассан с пармой — 310 руб.
  • Слойка с черной смородиной — 170 руб.
  • Гречневая каша с яйцом пашот — 240 руб.
  • Форель с каперсовым соусом — 490 руб.
Кафе-пекарня на Малой Садовой улице Малая Садовая улица, 3 , м. Владимирская, Достоевская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, закуски, кондитерские изделия
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в