28 сентября на месте бара «Лосось-бар» открылась стильная гастрономическая точка ― ресторан гавайской и азиатской кухни Maui (Кирочная, 8А). «Мауи» ― это полная противоположность климату северной столицы, вкусовым предпочтениям петербуржцев и культуре отдыха.
Концепция проекта проста ― здесь гостя переносят на другой конец земного шара, где вечное лето, океанский прибой, тропические Гавайи и доброжелательное «Алоха!». Лето в ресторане во всем ― в атмосфере, интерьере и, главное, в кухне.
За меню в «Мауи» отвечает шеф-повар Михаил Хан. Его задача ― познакомить горожан с азиатской и гавайской кухней, щедрой на тропические фрукты, национальные соусы и дары моря. Блюда насыщены яркими красками ингредиентов и способны удивить даже искушенного любителя азиатской еды.
Среди необычных позиций ― татаки из гребешка с агара понзу и дайконом (590 рублей) и зеленый салат с крабом и соусом гома (650 рублей), гавайский буйабес (590 рублей) и сингапурский биск (460 рублей), ребра в цитрусовой глазури с острым ананасом (470 рублей) и кальмар-гриль с кукурузой в медово-соевом соусе (460 рублей).
Азиатская кухня в «Мауи» представлена суши, роллами и сашими, а также рисом с овощами и яйцом (220 рублей), супом со стеклянной лапшой и вонтонами (320 рублей) и курицей с мисо, кимчи огурцами и рисом (330 рублей).
Любителям пива бармен гарантирует легендарную линейку пенного Kona с ароматными острыми закусками, а романтический вечер сделают незабываемым тропические коктейли и фотографии на память в цветочных тропических гирляндах на фоне океанского пляжа. К слову, все в «Мауи» наполнено гавайским воздухом, океанским бризом и солнечным теплом, которого так не хватает Петербургу! За вечным летом ― в ресторан Maui.