11 октября в ресторане «Probka на Добролюбова» пройдет очередная душевная встреча из цикла фестиваля Nativa. На кухне ресторана в Зоологическом переулке свои фамильные рецепты будет готовить Клементина Вьеццер, повар и радушная хозяйка культового ресторана Osteria Al Castelletto, который уже сорок лет работает недалеко от Венеции. Живописный особняк на холмах Тревизо, где находится Osteria Al Castelletto, считается эталоном итальянской семейной атмосферы и домашней кухни, — той самой cucina della nonna, которой посвящен фестиваль традиционной кухни Nativa. Клементина готовит классическую кухню региона Венето: жаренное на вертеле мясо, ризотто на просекко, полента с бурратой, фрикадельки из телятины, гренки из поленты с кремовой треской.
Рецепты Клементины — это настоящее путешествие по истории Северной Италии и блюдам, которые издревна подавали на пирах в домах венецианских аристократов. «С первого дня создания нашего фестиваля мы мечтали пригласить в наши рестораны Клементину Вьеццер, женщину, которая для меня является воплощением настоящих традиций итальянской кухни», – говорит Арам Мнацаканов. Синьора Вьеццер приготовит свои потрясающие блюда на кухне ресторана Probka вместе с шефом Антонио Фреза. Гости ужина смогут попробовать вина региона Венето, которые Арам Мнацаканов выбрал вместе с вице-президентом группы компаний Simple Анатолием Корнеевым. Начало ужина в 19:00.
Фестиваль Nativa ресторатор Арам Мнацаканов и его супруга Наталья Малиновская запустили в конце 2018 года в обоих столицах. По словам устроителей, Nativa — своеобразный вызов модным трендам в гастрономии. Приблизительно раз в месяц на кухне ресторанов Арама Мнацаканова кроме постоянной поварской команды хозяйничают приглашенные гости — представители различных династий. Каждый гость привозит с собой несколько семейных традиционных рецептов, которые на один вечер становятся доступны гостям ресторана. Также вниманию гостей — специальные вина, подобранные к блюдам, вина предлагаются бокалами и по особой цене.