Гастрономический проект Ginza To Eat набирает обороты! 24 октября в ресторане «Мари Vanna» (Мытнинская наб., 3) состоится гастрономический ужин от шеф-поваров Виталия Матина («Мари Vanna») и Никиты Демидова (Barclay). Ужину присвоили гордое название «Ленинградская кухня». Шеф-повара представят совершенно иной взгляд на гастрономию Северной столицы.
Гости ресторана «Мари Vanna» получат уникальную возможность перенестись в прошлое и попробовать популярные ленинградские блюда в современной интерпретации. В меню ужина будет представлено 5 курсов блюд в сопровождении разных напитков.
Первым блюдом станет форель холодного копчения с печеной свеклой и соусом из хрена. Винное сопровождение к закуске — бокал игристого вина.
Второй курс — салат из печеной груши с копченым сыром. Разбавит пряный вкус блюда бокал белого сухого грузинского вина.
Третьим блюдом станет популярный у ленинградцев насыщенный рыбный суп с соленьями в паре с рюмкой домашнего самогона.
На горячее — шницель по-министерски с пюре из домашней моркови. К мясу предложат домашнюю настойку крамбамбуля.
Десертное блюдо вечера — тыквенный пирог с наваристым чаем из самовара или традиционным бочковым кофе. Здесь гость выбирает напиток самостоятельно.
Начало ужина — в 20:00. Стоимость — 2 300 рублей/персона. Ресторан рекомендует заранее бронировать столы.