Ресторан «Симпозиум», в рамках Петербургского ресторанного фестиваля, представил новый сет, посвященный арабской кухне. Мастер-шеф заведения Артем Гуль вдохновился пребыванием в катарском городе Доха и отелем The Pearl of Doha, в котором состоялся званый ужин, что послужило основой для нового сет-меню, состоящего из пяти позиций необыкновенно вкусных деликатесов.
Среди них гостей порадуют картофельно-нутовым хумусом с лепешками из гречихи, салатом «Табуле» с яркими томатами и кускусом, пирожками с уткой-конфи, блюдом «Тхаред» из рапанов и кальмаров с томатной пастой и восточными пряностями.
В качестве десерта, логично завершающего путешествие по арабской сказке, выступит запеченный сыр в тесте, с миксом из орехов и мороженым. Сопровождением к яствам станет яркий по вкусу напиток «Роза пустыни», основанный на каркаде и персиковом сиропе, декорированный лепестком розы.
Стоимость The Pearl of Doha от ресторана «Симпозиум», расположенного на улице Достоевского, 19/21, составит 1990 рублей, цена является фиксированной в рамках Петербургского ресторанного фестиваля. Подробнее узнать о составе блюд можно на официальном сайте заведения, забронировать стол — по телефону +7 (812) 670-25-00 или на сайте AllCafe.ru.