12 декабря в винном ресторане Wine Gogh на Малой Конюшенной пройдет гастрономическая коллаборация — одна из тех, что так часто последнее время случаются на ресторанных кухнях и дают гостям отличную возможность попробовать что-то новое, современное и необычное. Семикурсовый ужин в заведении, где стены украшают красочные реплики знаменитого нидерландского художника, приготовят в четыре руки двое шефов. За принимающую сторону отвечает шеф ресторана Кирилл Зотов (Wine Gogh), приглашенным шефом будет Виктор Гусев из ресторана «Мечтатели». Вдохновение сделать совместное мероприятие пришло к коллегам во время совместного гастротура в Данию этим летом. Кухню обоих шефов можно назвать авторской, и того и другого отличает любовь к смелым сочетаниям продуктов и игра с текстурами. На ужине каждый из шефов будет отвечать за свою часть блюд; Кирилл Зотов за рыбные позиции, Виктор Гусев возьмет на себя мясные блюда.
Начало ужина в 19.30. Стоимость 2200 рублей на персону. Винное сопровождение включает пять наименований и обойдется 1100 руб.
Меню ужина:
- Старт - Амисбуш - Орехи/сено
- 1курс - Кабачковая икра
- 2курс - Треска/Фенхель/Мандарин
- 3курс - Крокет/Грибной айоли
- 4курс - Картофельный бульон/Огурец/Томленая говядина
- 5курс - Скумбрия/Нут/Руккола
- 6курс - Олень/Грибы/Мох
- 7курс - Топинамбур/Эвкалипт/Узбекский лимон