Весь декабрь и половину января в «Ресторанах Раппопорта» для создания правильного новогоднего настроения представляют мандариновый фестиваль.
Это уже стало доброй традицией — все шестнадцать ресторанов холдинга в Москве и Санкт-Петербурге вне зависимости от концепций готовят по специальному тематическому меню, где новогодний цитрус находится в центре внимания. Готовясь к фестивалю, на кухнях ресторанов холдинга разработали почти девяносто уникальных блюд с мандарином, для чего пришлось скупить практически все мандарины в столице.
В петербуржской «Китайской Грамоте» на Мойке гостей будут угощать теплым салатом с телятиной, мандаринами и манго (750 р.) и уткой с мандаринами и бок-чой (450 р.). Тонкий мандариновый аромат, смешанный с запахом хвои, создает атмосферу волшебства – как в детстве, когда из красивого бумажного пакета со сладким подарком доставался главный виновник торжества, поблескивающий спелыми боками оранжевый мандарин.