Обновленный ресторан-спагеттерия «Марчеллис» в канун Нового года открылся на Невском проспекте, 43, на углу с улицей Рубинштейна. Реновация была произведена серьезная; на несколько месяцев ресторан пришлось закрыть. Над новым интерьером работала команда архитектурного бюро «Заря» во главе с Романом Захаровым. Пространство двух больших залов сделали современным и в то же время абсолютно домашним. Большое внимание посвятили стенам спагеттерии: часть выполнена из фактурного бетона, другую часть украшает разноцветная майолика — пейзажи на итальянскую мотивы. Центр притяжения зала, панорамными окнами выходящего на Невский проспект, — большая открытая кухня, которую для комфорта закрыли прозрачным стеклом. Посетители избавлены от лишнего шума, но каждый гость может наблюдать за работой поваров.
Меню перемены не затронули — в нем по-прежнему всеми любимая и понятная итальянская классика. Как в настоящем итальянском заведении, меню начинается с фирменного раздела «Спагеттерия». Несколько страниц предлагают разнообразную пасту, сделанную вручную: с кальмарами по-средиземноморски и пенне «Четыре сыра», равиоли с сыром таледжио и с чернилами каракатицы. Для гостей, следящих за своим здоровьем, разработали несколько видов пасты на полбяной и кукурузной муке; в «Марчеллисе» готовят кукурузные спагетти с креветками гриль и шпинатом или морковные лингвине с кальмаром и гребешком. Следующие страницы посвящены пицце и закускам: сырная тарелка и антипасти с мясной и колбасной нарезкой, паштет из куриной печенки, салат нисуаз. Особенного внимания заслуживает салат цезарь с фаршированными ломтями курицы и свежим ромейном, острый томатный суп с мидиями и креветками. В горячем разделе любителям рыбы подготовили треску с соусом из моркови и лемонграсса и лосось гриль с тартаром из огурца. На сладкое предлагают фирменный черничный тарт и теплый шоколадный кекс.
По будним дням с 12 до 17 часов готовят ланчи по специальной цене: за 280 руб. можно заказать любое блюдо из менъ, за 370 — два и за 450 руб. можно заказать три любых блюда.
И только в ресторане на Невском проспекте можно попробовать позиции из специального меню, где первую скрипку играет деликатес — черный свежий трюфель. Король грибов кладут в карпаччо из телятины с артишоками и в тар-тар из говядины с муссом из пармезана; в пате из утиной печенки с козьим сыром и в сырно-сливочный мусс на фундучном пралине. Бренд-шеф холдинга — Никита Шачнев, приглашенный шеф-повар — Виктор Якунин. Первый ресторан «Марчеллис» начал работу на улице Восстания в 2006 году. Сегодня в Санкт-Петербурге работают десять ресторанов сети, в Москве один.