Гастроли мишленовского шефа пройдут в Гранд Отеле Европа

С 17 по 23 февраля в Гранд Отеле Европа состоятся «звездные» гастроли. Вместе с командой главного ресторана отеля — «Европа» на кухне будет готовить шеф-повар Роберто Торо, обладатель звезды Мишлен в ресторане Otto Geleng в отеле Belmond Grand Hotel Timeo (Таормина, Сицилия). Из Италии Роберто Торо привезет два меню: ланч-меню в кафе «Мезонин» и вечернее дегустационное меню в ресторане «Европа» Гранд Отеля Европа.

В планах именитого шефа — показать петербуржцам аутентичные сицилийские блюда, которые впечатлили экспертов Michelin, и в качестве приглашенного бренд-шефа утвердить новое меню в кафе «Мезонин», которое скоро предстанет в новой итальянской концепции. Также задача шефа — провести курс обучения для поваров отеля, чтобы они и дальше радовали гостей ресторана солнечными итальянскими блюдами.

В обеденное меню вошли спагетти с групером, диким фенхелем и стружкой из анчоусов, морской окунь и десерт тирамису. Дегустационное вечернее меню в ресторане «Европа» состоит из креветок алла пиццайола с томатами черри, оливковой пудрой и соусом из моцареллы, спагетти с устрицами Белон, морепродуктами и петрушкой, красной кефали «беккафику» с фенхелем и острым апельсиновым соусом и на десерт — сладкой рикотты с яблоком в белом шоколаде с апельсиновым соусом.

Справка

Роберто Торо, шеф-повар Belmond Grand Hotel Timeo, называет себя послом итальянской кухни и большим сторонником ценностей средиземноморской кухни. Otto Geleng – это новый ресторан, открытый Роберто Торо в Belmond Grand Hotel Timeo к 145-летию отеля в 2018 году. Ресторан высокой кухни всего через год после открытия был удостоен своей первой «звезды» Мишлен. Заведение, открытое только на ужин или на частные мероприятия до 16 гостей, расположено на террасе с бугенвиллиями в полном цвету и выходит на залив Наксос с видом на величественную Этну.

Истинный сицилиец, Роберто родился в Палагонии и вырос в семье фермеров. После окончания школы гостиничного дела по специальности «Менеджмент и кейтеринг» он путешествовал с целью увидеть мир и научиться готовить блюда разных стран. В Северной Европе он открыл для себя новые техники приготовления блюд, но в страсти к кулинарии он остается верным своим истокам – вкусам и ароматам южной Италии.

В 2006 году Роберто решил вернуться домой на Сицилию, где с тех пор работал в Belmond Grand Hotel Timeo, став шеф-поваром в 2012 году.Кухня Роберто основана на тонком балансе и гармонии простых вкусов и аутентичных местных продуктов.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки