Ресторан Arcobaleno участвует в петербургском гастрономическом фестивале «Три века петербургской кухни». С 17 по 29 февраля гости смогут попробовать новые блюда от шеф-повара Сергея Маслова, созданные им специально в рамках проекта по возрождению и переосмыслению традиций петербургской кухни. Сет состоит из двух блюд. Их рецептуры были взяты из книги Игнатия Раднецкого «С.-Петербургская кухня» и после адаптированы шеф-поваром Сергеем Масловым.
Первым блюдом сета является консоме из грибов. Под консоме обычно понимают крепкий наваристый бульон из мяса или дичи. Шеф-повар имеет свое авторское виденье этого блюда, потому приготовил его на овощах, добавив в виде главной изюминки пельмени, преобразованные из мармелада на основе из красного лука. Вкус получился очень тонким и изящным. Для гурмана консоме из грибов станет новым гастрономическим открытием, для любителя — приятным первым блюдом. Луковые пельмени ненавязчивой ноткой сладости оттеняют вкус бульона, а сметана придает ему необычайную лёгкость с привычной кислинкой.
Второе блюдо — десерт «Хрустик». Он напоминает знаменитую китайскую «Золотую чашечку». Основа «Хрустика» состоит из тонкого хрустящего теста, по форме похожего на чашу. Главный секрет блюда — в тщательном подборе пропорций, за счёт чего основа десерта в меру мягкая, не сухая и при этом хрустящая. Внутри съедобной чашечки находится нежный воздушный крем из белого шоколада, томленый конфитюр из клубники с добавлением аниса, немного фисташкового манника, кусочки спелой клубники и малая горсть голубики. Десерт своей основой и начинкой создаёт поразительное сочетание хрустящей мягкости и нежности, идеально гармонируя с ягодами внутри и в меру сладким конфитюром.
Сет от ресторана Arcobaleno, находящегося по адресу: Большая Морская улица, 54, будет доступен гостям с 17 по 29 февраля. Для резерва столов воспользуйтесь контактным телефоном заведения 8 (812) 385-12-92.
Цитата из меню:
Консоме из лесных грибов с луковыми пельменями — 590 руб.
Хрустик с клубничным вареньем и кремом из белого шоколада, украшенный свежими ягодами, — 350 руб.