Ресторан Arcobaleno приглашает попробовать сет в рамках фестиваля «Три века петербургской кухни»

28 февраля 2020 14:57

Ресторан Arcobaleno участвует в петербургском гастрономическом фестивале «Три века петербургской кухни». С 17 по 29 февраля гости смогут попробовать новые блюда от шеф-повара Сергея Маслова, созданные им специально в рамках проекта по возрождению и переосмыслению традиций петербургской кухни. Сет состоит из двух блюд. Их рецептуры были взяты из книги Игнатия Раднецкого «С.-Петербургская кухня» и после адаптированы шеф-поваром Сергеем Масловым.

Первым блюдом сета является консоме из грибов. Под консоме обычно понимают крепкий наваристый бульон из мяса или дичи. Шеф-повар имеет свое авторское виденье этого блюда, потому приготовил его на овощах, добавив в виде главной изюминки пельмени, преобразованные из мармелада на основе из красного лука. Вкус получился очень тонким и изящным. Для гурмана консоме из грибов станет новым гастрономическим открытием, для любителя — приятным первым блюдом. Луковые пельмени ненавязчивой ноткой сладости оттеняют вкус бульона, а сметана придает ему необычайную лёгкость с привычной кислинкой.

Второе блюдо — десерт «Хрустик». Он напоминает знаменитую китайскую «Золотую чашечку». Основа «Хрустика» состоит из тонкого хрустящего теста, по форме похожего на чашу. Главный секрет блюда — в тщательном подборе пропорций, за счёт чего основа десерта в меру мягкая, не сухая и при этом хрустящая. Внутри съедобной чашечки находится нежный воздушный крем из белого шоколада, томленый конфитюр из клубники с добавлением аниса, немного фисташкового манника, кусочки спелой клубники и малая горсть голубики. Десерт своей основой и начинкой создаёт поразительное сочетание хрустящей мягкости и нежности, идеально гармонируя с ягодами внутри и в меру сладким конфитюром.

Сет от ресторана Arcobaleno, находящегося по адресу: Большая Морская улица, 54, будет доступен гостям с 17 по 29 февраля. Для резерва столов воспользуйтесь контактным телефоном заведения 8 (812) 385-12-92.

Цитата из меню:

Консоме из лесных грибов с луковыми пельменями — 590 руб.

Хрустик с клубничным вареньем и кремом из белого шоколада, украшенный свежими ягодами, — 350 руб.

Ресторан авторской кухни Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 54 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня авторская, европейская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Воняют как потные носки: топ самых мерзких «деликатесов» мира Воняют как потные носки: топ самых мерзких «деликатесов» мира
  Вкусный перекус: как сделать брускетту с томатами, чтобы она была, как в ресторанах? Вкусный перекус: как сделать брускетту с томатами, чтобы она была, как в ресторанах?
  Вкусно и сытно: салат с булгуром, которым вы сможете наесться Вкусно и сытно: салат с булгуром, которым вы сможете наесться
  Рыбная неделя: как вкусно приготовить треску? Рыбная неделя: как вкусно приготовить треску?
  Как спасти переперченное блюдо? Как спасти переперченное блюдо?
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в