Ресторан «Сыроварня» в Ковенском переулке известен не только собственным производством сыров, но и большим меню. Не забывают в «Сыроварне» и о тех, кто постится. В специальном меню от шефа Светланы Сурсиковой, которое будет действовать вплоть до окончания поста 18 апреля, гостям предлагают постные блюда на самый разный вкус. В разделе закусок среди прочего числятся винегрет (300 руб.), карпаччо из свеклы, украшенное кедровым орехом (350 руб.), салат с булгуром и свежими овощами (320 руб.), хумус с томатами и базиликом (300 руб.).
Среди постных супов для гостей готовят борщ с постной сметаной (300 руб.) и гороховый суп, который усиливают копченой паприкой (250 руб.). В разделе горячих блюд предлагают рулеты из цукини в томатном соусе (400 руб.), голубцы с грибами (450 руб.) и необычный стейк из двух видов капусты: белокочанной капусты и цветной, из последней делают соус с кокосовым молоком (300 руб.). На десерт шеф-кондитер Александра Богданова придумала печеное яблоко с брусникой и орехами (230 руб.) и вареники с творогом и курагой (330 руб.). Еда из постного меню отлично подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни и следит за калориями в своем рационе.