Свежие и полезные новости от команды El Copitas Bar — единственного бара в Санкт-Петербурге, входящего в международный рейтинг The World's 50 Best Bars. В соседнем с баром помещении организован отдельный проект, посвященный безалкогольным напиткам.
На первый взгляд, новость кажется нонсенсом, но на волне моды на ЗОЖ и правильный образ жизни тема безалкогольных напитков набирает обороты в мире. Идея безалкогольных напитков в том, что по вкусу и аромату они приближаются к традиционному алкоголю, но лишены градусов. «Сегодня темп жизни все выше и выше, завтра нужно на работу, все стали чуть постарше, вкусный возраст «вечером выпил, а с утра как огурец» уже прошел, — говорит сооснователь El Copitas Bar Артем Перук. — На общем фоне осознанности гости часто приходят в бар для социализации, им важен ритуал употребления напитков, но алкоголя они не хотят».
Дегустационная комната во дворе Колокольной улицы рассчитана на восемь-десять гостей. В выделенном месте обустроена оранжерея, где под специальным освещением выращивают мини-грины (шисо, мелисса, мята, настурция, петунья), которые скоро будут участвовать в рецептуре безалкогольных напитков. Пока меню бара предлагает безалкогольные коктейли NY Sour на яблочном кордиале, кукурузном масле и красного безалкогольного вина, Negroni и другие коктейли, безалкогольные спирты и безалкогольные вина. Музыкальное сопровождение — винтажный винил.