По распоряжению правительства, почти все кафе и рестораны в Санкт-Петербурге с 28 марта закрываются — пока до 5 апреля. По этой причине новые заведения в городе в срочном порядке организовали доставку еды.
В Петроградском районе доставку можно заказать, например, из мясного ресторана Red Steak & Wine; если вы житель Петроградки, из ресторана с улицы Ленина вам привезут лосось с кабачками, утиную ножку конфи или телячьи щечки с пюре. Заказ до 499 рублей привезут за 99 рублей, заказ от 1500 рублей обойдется бесплатно. В «Ателье Tapas&Bar» бесплатная доставка тоже действует только по Петроградскому району, заказы принимают с 14 часов. Минимальный заказ — 1000 рублей. Предлагают так же опцию для гурманов: шеф-повара Илья Бурнасов и Николай Рязанцев готовы выехать на дом и сервировать ужин; условия — заказ от 5000 рублей по меню, услугу нужно заказывать за сутки.
Из свежеиспеченной пиццерии «Мастер и Маргарита» жителям Петроградки привезут неаполитанскую пиццу из дровяной печи с каноническими леопардовыми бортиками. Выбирать из двенадцати вариантов, в начинках — буррата с руколой; груша с горгонзолой; креветки с соусом песто; бекон и черри. И разумеется, фирменная маргарита. Плюс пять видов пасты и другие итальянские закуски: брускетта с мортаделлой и томатами, карпаччо из говядины, баклажаны пармиджано, капрезе.
Отличная новость для веганов. Кафе Grun от лица шеф-повара Виктории Мосиной предлагает еду без животных белков, в том числе сытный боул с полентой и вялеными томатами, боул с тыквой, фасолью и гуакамоле из кабачка, цветную капусту под соусом из сморчков или суп из сельдерея. На сладкое — мандариновый кешью-кейк или кокосовый крем с песочным печеньем. Цена доставки зависит от района: по Васильевскому острову курьер приедет бесплатно при заказе от 800 руб., доставка в спальные районы обойдется в 500 руб.
Если захотелось азиатской еды, ее можно заказать из ресторанов Made in China и Wong Kar Wine. Бесплатная доставка от 1500 рублей, заказывать можно все блюда по меню, включая киноа с авокадо, хрустящую утку с соусом хойсин, гедза с креветками или осьминог с пюре из батата. При заказе от 5000 рублей — бутылка игристого в подарок. Пока зона бесплатного покрытия — 2 км; с 1 апреля команда планирует увеличить радиус доставки до 5 км.
Сервис «Сувид’or» продолжает доставлять блюда, приготовленные по технологии сувид. В меню кебаб и аджапсандал, куриная грудка с нутом и болгарским перцем, говяжье рагу с булгуром или вегетарианский вариант — тыква с киноа. К каждому блюду полагается инструкция, согласно которой даже начинающий кулинар справится с сервировкой ужина.
Ресторан «Вино&Вода» при отеле Hotel Indigo St. Petersburg запустил сервис доставки блюд. Теперь бестселлеры ресторана, например фирменный борщ со сметаной и салом, крем-суп из печеных баклажанов с лисичками, котлету по-киевски с картофельным пюре и вишневым соусом можно заказать домой или в офис. На десерт шеф-кондитер отеля Марина Соловьева предлагает брауни с авокадо, морской солью и чили или чизкейк со свежей малиной, голубикой и лаймовым соусом. Доставка осуществляется бесплатно в черте города, минимальная сумма заказа должна составлять 1000 рублей.
Доставку продуктов с «Рынка выходного дня», который до последнего времени работал на Севкабеле, запускает проект #онипожратьлюбят на дом. Домашние песто, паштеты, пасты, банки с карамелью и крафтовые сыры от постоянных резидентов рынка теперь доставляют домой. Пока сайт работает в формате конструктора, обещают подготовить предложение готовых наборов. Сумма заказа от 1000 руб., доставка будет осуществляться два раза в неделю по четвергам и воскресеньям; стоимость доставки в пределах КАДа составляет 300 рублей.