Ресторан Ginza «Мамалыга» решил порадовать любителей популярного и вкусного десерта «Медовик». Шеф-повар Изо Дзандзава поделилась рецептом блюда. Если вы не хотите готовить, то десерт можно заказать в ресторане «Мамалыга» на Ленинском с помощью оформления онлайн-доставки по телефону: 640-33-73.
Как готовить «Медовик»?
Ингредиенты:
- Муку (600 г)
- Мед (250 г)
- Сахар (250 г)
- Сливочное масло (70 г)
- Пищевую соду (18 г)
- Лимонный сок (20 г)
- Яйцо куриное (3 шт.)
- Сливки (33%, 50 мл)
- Сметану (25-30%, 800 г)
- Сахарную пудру (1 пакетик)
- Вареную сгущенку (1 банка)
Технология приготовления:
- Смешиваем мёд, сахар, сливочное масло, соду, лимонный сок, куриное яйцо и муку.
- Завариваем на водяной бане.
- Постоянно помешиваем.
- Готовое тесто раскатываем на тонкие коржи и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
- Даем коржам остыть.
- В это время смешиваем сливки, сметану, сахарную пудру и вареную сгущенку.
- Тщательно перемешиваем. Крем готов!
- Выкладываем 10 слоев коржей, промазанных кремом.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Остатки коржей натираем на терке и посыпаем готовый торт крошкой из коржей для украшения.
Приятного аппетита!