Летнее меню 2020: гастротур по мотивам «Блока»

Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов предлагает отправиться в гастрономический вояж, не покидая территории родины.


В летнем предложении — космополитичные миксы, интернациональная «вечная классика» с так необходимыми лету яркими вкусами.

Летнее меню: доставка в Санкт-Петербурге

Для влюбленных в Средиземноморье: «Привет из Израиля» — пряные томаты с «желтками» из молодого сыра и морковного фреша, салат с цыпленком, печеным бататом и хумусом из зеленого горошка «по-кипрски», от Греции — тигровые креветке в паре с «ледяным» огурцом, за итальянский акцент в меню отвечают вареники с рикоттой, заключительный штрих — кальмар не гриле с пикантной сальсой.

«Вечная классика» — ностальгия по Франции — обжаренное филе трески в соусе буйабес, запеченная тыква с молодым козьим сыром и маковым соусом. «Освежаться» Евгений призывает Скандинавией — окрошкой с груздями и подосиновиками, или холодным Карри, впечатляться — воспоминанием из весенней поездки в гастрономический Сан-Себастьян — печеными перцами с соусом Ромеско.

Всех, кто планировал насладиться гостеприимными курортами ближнего зарубежья, заставит улыбнуться «Чак» стейк с луком фри, помечтать о Грузии — обжаренные молодые кабачки с гранатом.

Из экзотических направлений: Япония встретит ризотто из цветной капусты с запеченными роллами в сопровождении пармезана, соусов Терияки и Самбал, визитная карточка Тайланда предлагается в качестве главного ингредиента для «Свекольника с салом из кокоса», и экспресс-замена гавайских пляжей — мраморная говядина, маринованная чукка и бобы эдамамэ на зеркале из соево-креветочного соуса.

Доступны для заказа:

  • Молодые кабачки в сметане с кинзой и гранатом - 450 р.
  • Зеленый салат с фермерским цыпленком, бататом и кремом из зеленого горошка - 580 р.
  • Салат с говядиной, булгуром, чукой, огурцом и пряным айоли - 550 р.
  • Холодный суп «Карри» - 380 р.
  • Печеные перцы с соусом «ромеско» и зеленым луком - 450 р.
  • Зеленые вареники с рикоттой, щавелем и яйцом пашот - 450 р.
  • Котлеты из индейки с птитимом, томатами и молодыми кабачками - 580 р.
  • «Чак» стейк с печеным картофелем и луком фри - 850 р.

Потёмкинская ул., 4, Санкт-Петербург

«Ленинград Центр»

Телефон: +7 (812) 415 40 40

Ресторан в самом центре города с двумя летними террасами Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4, лит. А («Ленинград Центр», 4 этаж) , м. Чернышевская Кухня смешанная, авторская, американская, европейская, русская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы