Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов предлагает отправиться в гастрономический вояж, не покидая территории родины.
В летнем предложении — космополитичные миксы, интернациональная «вечная классика» с так необходимыми лету яркими вкусами.
|
|
Для влюбленных в Средиземноморье: «Привет из Израиля» — пряные томаты с «желтками» из молодого сыра и морковного фреша, салат с цыпленком, печеным бататом и хумусом из зеленого горошка «по-кипрски», от Греции — тигровые креветке в паре с «ледяным» огурцом, за итальянский акцент в меню отвечают вареники с рикоттой, заключительный штрих — кальмар не гриле с пикантной сальсой.
«Вечная классика» — ностальгия по Франции — обжаренное филе трески в соусе буйабес, запеченная тыква с молодым козьим сыром и маковым соусом. «Освежаться» Евгений призывает Скандинавией — окрошкой с груздями и подосиновиками, или холодным Карри, впечатляться — воспоминанием из весенней поездки в гастрономический Сан-Себастьян — печеными перцами с соусом Ромеско.
Всех, кто планировал насладиться гостеприимными курортами ближнего зарубежья, заставит улыбнуться «Чак» стейк с луком фри, помечтать о Грузии — обжаренные молодые кабачки с гранатом.
Из экзотических направлений: Япония встретит ризотто из цветной капусты с запеченными роллами в сопровождении пармезана, соусов Терияки и Самбал, визитная карточка Тайланда предлагается в качестве главного ингредиента для «Свекольника с салом из кокоса», и экспресс-замена гавайских пляжей — мраморная говядина, маринованная чукка и бобы эдамамэ на зеркале из соево-креветочного соуса.
Доступны для заказа:
- Молодые кабачки в сметане с кинзой и гранатом - 450 р.
- Зеленый салат с фермерским цыпленком, бататом и кремом из зеленого горошка - 580 р.
- Салат с говядиной, булгуром, чукой, огурцом и пряным айоли - 550 р.
- Холодный суп «Карри» - 380 р.
- Печеные перцы с соусом «ромеско» и зеленым луком - 450 р.
- Зеленые вареники с рикоттой, щавелем и яйцом пашот - 450 р.
- Котлеты из индейки с птитимом, томатами и молодыми кабачками - 580 р.
- «Чак» стейк с печеным картофелем и луком фри - 850 р.
Потёмкинская ул., 4, Санкт-Петербург
«Ленинград Центр»
Телефон: +7 (812) 415 40 40