Новое меню на новой террасе в Commons

2 июля 2020

В понедельник, 29 июня, в ресторане на канале Грибоедова вступило в силу новое меню от шефа Антона Абрезова. Ресторан — одно из немногих мест в городе, где всерьез работают с фермерами и готовят из сезонных продуктов. В новом списке блюд числятся двенадцать позиций из пресловутого сезонного урожая, в которых используются ревень, щавель, земляника, черешня, молодой редис, горох и морковь. Также большое внимание уделено дикоросам: среди ингредиентов блюд можно найти кервель, крапиву, сныть, сурепку, кислицу, купырь и другие местные травы, собранные в Ленобласти.

Блюда ресторана Commons
Блюда ресторана Commons
Блюда ресторана Commons

Некоторые блюда частично изменили свою подачу. Например, популярный паштет из печенки теперь подают с черешней и вишней в коньяке, хумус из кукурузы — с грецким орехом и дикоросами. В новом меню — летний хит гаспачо с сальсой из персиков и страчателлой, рапаны с лисичками и муссом из картофеля, ревень с малиной и сабайоном из шампанского.

На начало июля в Санкт-Петербурге ресторанам разрешено работать только на террасах. В Commons гости могут расположиться за одним из трех столиков на новой уличной террасе.

Цитата из меню:

  • Салат из молодых овощей с рикоттой из крапивы 370 руб.
  • Севиче из кальмара с крыжовником 420 руб.
  • Рапаны с лисичками и картофельным муссом 550 руб.
  • Паннакотта из гречки с земляникой и дикоросами 370 руб.
Ресторан с авторской кухней Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова 39, м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 17:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Мастер-класс в школе поварского искусства СВЧ Мастер-класс в школе поварского искусства СВЧ
  Веганская Chef’s Fiesta в ресторане Bilbao Веганская Chef’s Fiesta в ресторане Bilbao
  Рестораны Гранд Отеля Европа снова открыты Рестораны Гранд Отеля Европа снова открыты
  Открытие террасы в баре Zazazu Открытие террасы в баре Zazazu
  Фестиваль Ultima de Jour в ресторане Nama Фестиваль Ultima de Jour в ресторане Nama
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в