В понедельник, 29 июня, в ресторане на канале Грибоедова вступило в силу новое меню от шефа Антона Абрезова. Ресторан — одно из немногих мест в городе, где всерьез работают с фермерами и готовят из сезонных продуктов. В новом списке блюд числятся двенадцать позиций из пресловутого сезонного урожая, в которых используются ревень, щавель, земляника, черешня, молодой редис, горох и морковь. Также большое внимание уделено дикоросам: среди ингредиентов блюд можно найти кервель, крапиву, сныть, сурепку, кислицу, купырь и другие местные травы, собранные в Ленобласти.
Некоторые блюда частично изменили свою подачу. Например, популярный паштет из печенки теперь подают с черешней и вишней в коньяке, хумус из кукурузы — с грецким орехом и дикоросами. В новом меню — летний хит гаспачо с сальсой из персиков и страчателлой, рапаны с лисичками и муссом из картофеля, ревень с малиной и сабайоном из шампанского.
На начало июля в Санкт-Петербурге ресторанам разрешено работать только на террасах. В Commons гости могут расположиться за одним из трех столиков на новой уличной террасе.
Цитата из меню:
- Салат из молодых овощей с рикоттой из крапивы 370 руб.
- Севиче из кальмара с крыжовником 420 руб.
- Рапаны с лисичками и картофельным муссом 550 руб.
- Паннакотта из гречки с земляникой и дикоросами 370 руб.