В Гранд Отеле Европа наконец открылась терраса — на углу Невского проспекта и Михайловской улицы. Меню для летнего поп-ап ресторана придумал шеф-повар отеля Сергей Андреев; в меню вошли блюда по мотивам итальянской и азиатской кухни. Среди закусок фигурируют индейка со сливочным соусом из тунца с запеченной паприкой и буррата c руколой и томатами черри. Раздел летних супов включает традиционный гаспачо с базиликом и авторскую окрошку на домашнем имбирно-лимонном квасе с копченой осетриной; домашний квас шеф-повар готовит в течение десяти дней. Для сторонников ЗОЖ-питания предназначена паста из цуккини с креветками. Азиатский раздел представлен тайским салатом с говядиной, креветками в соусе васаби с клубникой и блюдом-хитом 2020 года: поке, на террасе отеля поке подают с лососем или угрем. Пряный том ям с тигровыми креветками можно заказать в порции двух размеров, а для любителей роллов есть три варианта на выбор. В напитках летние бестселлеры: безалкогольные коктейли «Фруктовый взрыв» с малиной, маракуйей и черной смородиной и «Летний сад» с базиликом и апельсином. Терраса открыта с 10 часов утра до полуночи.
Поделиться