Впереди еще целый месяц лета, поэтому ресторан «Симпозиум» и MadLabBar приглашают своих гостей на уютную летнюю террасу, открытую во внутреннем дворе ресторана. Здесь посетители смогут не только попробовать классические и авторские блюда от шефа Гуль Артема, но и просто отдохнуть в историческом центре Санкт-Петербурга.
В ресторане обновилось летнее меню. Теперь посетители смогут попробовать большое количество блюд, приготовленных на мангале. Например, цыпленка кимчи с салатом из овощей и соусом кимчи. Для любителей свинины в меню есть свиной шашлык в сочетании с маринованной капустой и аджикой. Есть в новом летнем меню и сытная говядина – из нее шеф готовит медальоны с картофельным пюре и гранатовым соусом, а также бифштекс с камамбером и огуречным конфитюром. Ну а те, кто не любят мясо, смогут заказать один из хитов этого лета – шампиньоны с пармезаном.
Не обделены шеф-поваром ценители рыбы и морепродуктов. Так, в меню появилась форель в соусе барбекю, а также камчатский кальмар в сочетании с трюфельным соусом. Из более необычных позиций: зубатка с вешенками и брокколи в рыбном демиглясе.
Рыбная классика тоже не исключена: дорадо и сибас можно заказать как целиком, так и в виде филе.
Раздел салатов и закусок предложит гостям три вида поке, креветки-васаби, баклажаны в компании с авокадо, помидорами и страчателлой, а также салат с говядиной в соусе барбекю. Есть в разделе и позиция из курицы – курица тандури с киноа, листьями салата и редисом.
На холодное первое ресторан предлагает гостям два супа: окрошку на квасе и борщ с говядиной. Появилась в разделе супов и горячая азиатская нотка – том ям с креветками и том кха с вешенками и цыпленком. Оба супа готовят на кокосовом молоке. Из более сытных позиций: рамен со свининой и домашней лапшой.
Помимо новых блюд, в летнем меню появились и новые разделы. Это пельмени и вареники ручной лепки, шаверма и домашняя лапша. Лапшу в ресторане готовят в четырех вариациях – с креветками, с цыпленком, с овощами и со свининой.
Пельмени гости смогут заказать как в русской, так и в азиатской подаче.
Для любителей сладкого в меню добавили профитроли с манговым муссом и ягоды с кокосовым кремом. Помимо этого, в ассортименте появился шоколадный брауни с черной смородиной и малиной, а также сметанник с клубникой.
Для отдыха в большой компании меню предлагает дальневосточные креветки с соусами из апельсина или лайма и мидии в томатном соусе или в соусе том-ям.
Обновилась в ресторане и летняя карта напитков, в ней появилось более двадцати авторских позиций.
По четвергам, пятницам и субботам на террасе играет плей-лист от DJ MadLabBar. Начало – в 18:00.
Ресторан «Симпозиум» ждет гостей на летней террасе по адресу ул. Достоевского, 19/21, лит.М.