Новое время диктует новые форматы. Ресторан «Мойка 3», открывшийся осенью прошлого года в здании Круглого рынка Дж. Кваренги, взял курс на демократичность. И превратился в кафе.
Во главе кухни ресторана на набережной реки Мойки остался прежний шеф Станислав Левохо («Банщики»). В новой версии заведения шеф уходит от сложносочиненных блюд и предлагает еду из разных кулинарных направлений. Так, в меню «Мойка 3» появились: шакшука с домашней питой и бейгл с лососем, хумус из кукурузы с авокадо и крем-суп из цветной капусты с рийетом из лосося, креветки и кальмары карри с рисом, куриный шницель с огурцами кимчи, шаверма в пите с индейкой тандури... На сладкое — безглютеновые булочки шу с кокосовым кремом.
Концепция винной карты — дело рук сомелье Дмитрия Литвинова. Цены на бокальные позиции начинаются от 320 руб, за бутылку — от 1900 руб. Карта коктейлей и других напитков была подготовлена в коллаборации Артемом Моисеевым и его командой мобильного бара Must Have Bar. Кроме прочего, карта предлагает коктейли-твисты на мировые хиты: грушевый «как спритс», клубничный «как беллини», свекольный «как гимлет». Каждый день с 11.00 до 16.00 в кафе предлагают завтраки, в том числе яйцо пашот с копченым лососем, горячие краюшки с докторской колбасой и сырники по-киевски. При кафе работает летняя терраса.