Новый шеф в ресторане «Мясной цех»

Новости в ресторане «Мясной цех» на Инструментальной улице: с сентября кухню возглавил Валерий Горинов. В портфолио у шефа — стажировки у испанского шефа Кике Дакоста и шефство в петербуржском ресторане русской кухни «Дом». Последний год Горинов много путешествовал, в том числе год жил на Кавказе, и недавно вернулся в Петербург, наполненный новой энергией.

Шеф в ресторане «Мясной цех». Валерий Горинов

Шеф серьезно обновил меню. Среди новых позиций — солонина из говядины, которую подают с моченой облепихой и заправкой на основе алтайского дягелевого мёда; зеленый салат с щавелем и маринованным ревенем; тартар из говядины с белыми грибами; говяжий язык со свекольной полбой и соусом из трав — шеф делает упор на сезонность. За винную карту отвечает сомелье Денис Воронов («Винный шкаф»), который всегда поможет выбрать нужный напиток к заказанным блюдам.

Блюда ресторана «Мясной цех» Блюда ресторана «Мясной цех» Блюда ресторана «Мясной цех»

В ресторане организовано собственное производство молодых сыров и колбас, линейка последних включает десять наименований: ветчина свиная рубленная, краковская, украинская жареная, индейка холодного копчения, чоризо, утиная сыровяленая, молочные сосиски, тамбовский окорок и др. В глубине установлена камера сухого вызревания, где колбасы доводят до вкуса, а также созревает хамон. В местной лавке гости могут купить домой колбасы, сыр, алтайские кедровые орехи и знаменитый алтайский мед.

Мясо в ресторан привозят с алтайской фермы. Построенная в 2016 году, ферма выращивает племенных бычков четырех пород, в том числе казахскую белоголовую, абердин ангус, головей и герефорд. В ресторане используют мясо бычков породы герефорд, скульптура животного в натуральную величину установлена у входа в ресторан.

Цитата из меню:

  • Паштет из куриной печени с тостами и вишневым конфитюром — 360₽
  • Солонина из говядины с моченой облепихой и соусом из ягелевого мёда — 760₽
  • Тартар из говядины с белыми грибами, трюфельным маслом и сырным соусом — 780₽
  • Брускетта с алтайской пармой — 510₽
  • Салат с ревенем, зелеными овощами и домашними сырами на выбор — 360₽
  • Борщ с мраморной говядиной и салом собственного посола — 380₽
  • Стейк Ти-бон — 880₽ за 100 г
  • Говяжий язык на гриле со свекольной полбой и травяным соусом — 560₽
  • Колбаса Алтайская парма — 840₽
Стейк-хаус на Петроградской стороне Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, 3В , район: Петроградский Кухня авторская, европейская, русская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы