Новости в ресторане «Мясной цех» на Инструментальной улице: с сентября кухню возглавил Валерий Горинов. В портфолио у шефа — стажировки у испанского шефа Кике Дакоста и шефство в петербуржском ресторане русской кухни «Дом». Последний год Горинов много путешествовал, в том числе год жил на Кавказе, и недавно вернулся в Петербург, наполненный новой энергией.
Шеф серьезно обновил меню. Среди новых позиций — солонина из говядины, которую подают с моченой облепихой и заправкой на основе алтайского дягелевого мёда; зеленый салат с щавелем и маринованным ревенем; тартар из говядины с белыми грибами; говяжий язык со свекольной полбой и соусом из трав — шеф делает упор на сезонность. За винную карту отвечает сомелье Денис Воронов («Винный шкаф»), который всегда поможет выбрать нужный напиток к заказанным блюдам.
В ресторане организовано собственное производство молодых сыров и колбас, линейка последних включает десять наименований: ветчина свиная рубленная, краковская, украинская жареная, индейка холодного копчения, чоризо, утиная сыровяленая, молочные сосиски, тамбовский окорок и др. В глубине установлена камера сухого вызревания, где колбасы доводят до вкуса, а также созревает хамон. В местной лавке гости могут купить домой колбасы, сыр, алтайские кедровые орехи и знаменитый алтайский мед.
Мясо в ресторан привозят с алтайской фермы. Построенная в 2016 году, ферма выращивает племенных бычков четырех пород, в том числе казахскую белоголовую, абердин ангус, головей и герефорд. В ресторане используют мясо бычков породы герефорд, скульптура животного в натуральную величину установлена у входа в ресторан.
Цитата из меню:
- Паштет из куриной печени с тостами и вишневым конфитюром — 360₽
- Солонина из говядины с моченой облепихой и соусом из ягелевого мёда — 760₽
- Тартар из говядины с белыми грибами, трюфельным маслом и сырным соусом — 780₽
- Брускетта с алтайской пармой — 510₽
- Салат с ревенем, зелеными овощами и домашними сырами на выбор — 360₽
- Борщ с мраморной говядиной и салом собственного посола — 380₽
- Стейк Ти-бон — 880₽ за 100 г
- Говяжий язык на гриле со свекольной полбой и травяным соусом — 560₽
- Колбаса Алтайская парма — 840₽