Осенние перемены пришли в ресторан на канале Гридоедова. Во-первых, произошло обновление меню. Шеф-повар Commons Антон Абрезов продолжает выбранный путь развития — это работа с продуктами от фермерских хозяйств Ленинградской области: брокколи, тыкву и капусту романеско привозят с ферм «Жили-Растили» и «Белая Русь», масло и сметану от гатчинской фермы Плюс». Среди сезонных ингредиентов также — осенний урожай из леса, а именно ягоды и дикоросы. Итак, по осени в ресторане из тыквы делают мексиканский соус моле — идет к говяжьему тартару, кабачки подают в виде севиче с фермерскими помидорами и козьим сыром, запеченные сливы — с ягненком, фейхоа добавляют в агуачили из гребешка, хурму и брюкву сочетают с утиной грудкой.
Во-вторых, в дополнение к базовым бокальным позициям в винной карте ресторана появился раздел Coravin. Обновления коснулись и команды: новый сомелье Кристина Гусева («На вина!») разделяет общую концепцию Commons и предпочитает работать с небольшими хозяйствами, этично относящихся к земле.
Цитата из меню:
- Тартар из форели с маринованным яблоком и хреном — 570 руб.
- Томленая утка в вине с муссом из пастернака — 630 руб.
- Тартар из форели с маринованным яблоком и хреном — 570 руб.
- Баклажан с грушей и кремом из сыра камамбер — 420 руб.
- Сливочный суп из форели с маринованными томатами — 420 руб.