В ресторане «Гребешки» на Арсенальной набережной усилиями шеф-повара Павла Богрянова обновилось меню. Как и прежде, главные персонажи на местной кулинарной сцене — морские продукты, которые привозят с Баренцева моря свежими, — в первую очередь это морские ежи и гребешки. Морепродукты хранятся в местном аквариуме, так что любой из гостей может видеть товар лицом. Свежих гребешков и ежей предлагают в первозданном виде или с топингами — с желтком и огурцом или соусом понзу и икрой. Другой вид гребешков привозят с Дальнего Востока — морепродукт подается в виде сашими или севиче с гуакамоле, а также в виде сета. Раздел Surf & Turf — для любителей «всего и сразу» — здесь представлены блюда, где стейк скерт встречается на одной тарелке с креветками, а стейк фланк — с гребешками. Из ярких новинок в меню можно отметить креветки с гриля с сом-тамом из тыквы; тартар из говядины с кимчи; наваристый суп чаудер с мидиями и чоризо; сею рамен с обожженной говядиной; подкопченная скумбрия с цветной капустой. Кроме морепродуктов, предмет гордости на кухне — свежая рыба, форель и сиг привозят с Акуловки, фермерского хозяйства в Карелии. На сладкое — медовик из гречки, крем-брюле из ряженки или рукодельные трюфели с соленой карамелью.
Новинки в меню:
- Крудо из гребешка с виноградом — 650 руб.
- Сет гребешков гриль — 600 руб.
- Креветки гриль с сом-тамом из тыквы — 600 руб.
- Чаудер с морепродуктами и чоризо — 450 руб.
- Форель с кокосовым соусом — 700 руб.
- Шоколад с кофе и фундуком — 350 руб.