В Петербурге ресторанов формата fine dining можно пересчитать по пальцам; ресторанов, где блюдут правила сезонности продуктов, примерно столько же. Репинский Eclipse — тот редкий случай, где в одном заведении соединяются оба момента. С начала открытия в марте нынешнего года меню ресторана в Репине меняется уже в третий раз, причем меняется радикально.
Итак, с ноября в ресторане предлагают осеннее меню от шефа Сергея Фокина. Концепт кухни неизменен: готовят из отечественных (и по возможности, редких) продуктов. Также неизменной осталась подача блюд: заказывать еду гости могут исключительно сетами, которых два: малый сет включает восемь перемен за 7500 руб. и порцию шампанского, полный сет — десять перемен за 9700 и то же шампанское. Среди новых блюд в осеннем меню: паштет из улиток; тортеллини с каштанами и крымским трюфелем; кольраби с маринованной грушей и земляничной солью; томленый заяц с хрустящим тестом фило с соусом из морошки; мурманский палтус с белыми грибами. Десерт с кремом из сельдерея на медовом бисквите, лепестками настурции с сорбетом из облепихи подойдет тем, кто не любит заканчивать ужин сладким блюдом. Тем же гостям, кому в конце трапезы нужна шоколадная нота, предназначается мильфей с шоколадным кремом шантильи. Отдельного упоминания заслуживает хлеб собственного производства, который выпекают мини-буханками и приносят горячим: осенью в хлебной корзине хлеб с белокочанной и с краснокочанной капустой, гречишный, тыквенный, с топинамбуром, с белыми грибами. Корзину сопровождает фермерское масло с соленым творогом. Следующее обновление меню обещают в середине января.