В ресторане Bilbao на Суворовском случилось событие, заслуживающее внимания всех гур-манов города: шеф Владимир Горюськов серьезно обновил меню. Творческий стиль кухни остался прежним: быть на одной волне с настроениями баскской, то есть североиспанской кухни, но по возможности использовать продукты российского происхождения.
Итак, что нового можно попробовать этой осенью в Bilbao? Во-первых, обновился раздел пинчосов — в начинках говяжья грудинка с терпким томатным чатни, с кальмаром и само-дельным песто и с хамоном и вареньем. Раздел горячих блюд преобразился — и это во-вторых. Адептам баранины предлагают седло барана с гратеном из тыквой и соусом из хурмы или томленую баранью лопатку. Любителям свинины придется по душе блюдо-обманка со вкусами из страны Басков — вам принесут «буханку» хлеба, внутри панировки таится сочное мясо, сервируется блюдо пюре из каштанов и муссом из козьего сыра. Из мо-репродуктов предлагают осьминогов в чернилах каракатицы со сливками из анчоусов и ньокки из фиолетового картофеля с вонголе.
В-третьих, очень много внимания в осеннем меню уделено вегетарианским позициям. Паш-тет из темпе подается с вареньем из грибов и овощными чипсами; зеленый салат с хрустя-щим зеленым горошком приносят с вишневым гаспачо-соусом; белокочанная капуста шпиц фаршируется капустным пюре и подается с густым трюфельным соусом; глазированный овощным демиглясом баклажан приносят с домашними картофельными чипсами и ореховой рикоттой. Два новых десерта: шоколадный с вишней в хересе дополнен солоноватым гана-шем, рассыпчатый кекс с пряной грушей в тесте подаётся с мороженым из топинамбура и грушей фламбе с ромом и апельсиновым соком.
Удобный случай проникнуться концептом кухни представится 27 ноября на сет-ужине из 6 перемен. Гости могут смело рассчитывать на личное общение с шефом Владимиром Горюсь-ковым, который представит блюда и поделится творческими идеями и планами на ближай-шее будущее.
Меню ужина:
- Лепешка со взбитым маслом и копчёной солью
- Пинчо с кальмаром и песто из вяленых томатов
- Паштет из темпе из садовых бобов и варенье из грибов
- Капуста шпиц с трюфельным соусом и фундуком
- Осьминоги в чернилах каракатицы
- Седло барана с гратеном из тыквы и хурмой
- Грушевый кекс с мороженым из топинамбура
Стоимость ужина на гостя 3500 рублей, начало 19.30.