Новая еда и сет-ужин в Bilbao

23 ноября 2020

В ресторане Bilbao на Суворовском случилось событие, заслуживающее внимания всех гур-манов города: шеф Владимир Горюськов серьезно обновил меню. Творческий стиль кухни остался прежним: быть на одной волне с настроениями баскской, то есть североиспанской кухни, но по возможности использовать продукты российского происхождения.

Итак, что нового можно попробовать этой осенью в Bilbao? Во-первых, обновился раздел пинчосов — в начинках говяжья грудинка с терпким томатным чатни, с кальмаром и само-дельным песто и с хамоном и вареньем. Раздел горячих блюд преобразился — и это во-вторых. Адептам баранины предлагают седло барана с гратеном из тыквой и соусом из хурмы или томленую баранью лопатку. Любителям свинины придется по душе блюдо-обманка со вкусами из страны Басков — вам принесут «буханку» хлеба, внутри панировки таится сочное мясо, сервируется блюдо пюре из каштанов и муссом из козьего сыра. Из мо-репродуктов предлагают осьминогов в чернилах каракатицы со сливками из анчоусов и ньокки из фиолетового картофеля с вонголе.

В-третьих, очень много внимания в осеннем меню уделено вегетарианским позициям. Паш-тет из темпе подается с вареньем из грибов и овощными чипсами; зеленый салат с хрустя-щим зеленым горошком приносят с вишневым гаспачо-соусом; белокочанная капуста шпиц фаршируется капустным пюре и подается с густым трюфельным соусом; глазированный овощным демиглясом баклажан приносят с домашними картофельными чипсами и ореховой рикоттой. Два новых десерта: шоколадный с вишней в хересе дополнен солоноватым гана-шем, рассыпчатый кекс с пряной грушей в тесте подаётся с мороженым из топинамбура и грушей фламбе с ромом и апельсиновым соком.

Удобный случай проникнуться концептом кухни представится 27 ноября на сет-ужине из 6 перемен. Гости могут смело рассчитывать на личное общение с шефом Владимиром Горюсь-ковым, который представит блюда и поделится творческими идеями и планами на ближай-шее будущее.

Меню ужина:

  • Лепешка со взбитым маслом и копчёной солью
  • Пинчо с кальмаром и песто из вяленых томатов
  • Паштет из темпе из садовых бобов и варенье из грибов
  • Капуста шпиц с трюфельным соусом и фундуком
  • Осьминоги в чернилах каракатицы
  • Седло барана с гратеном из тыквы и хурмой
  • Грушевый кекс с мороженым из топинамбура

Стоимость ужина на гостя 3500 рублей, начало 19.30.


Ресторан испанской кухни Санкт-Петербург, Суворовский 17, м. Пл. Восстания Кухня испанская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Второй фестиваль завтраков BreakFest Второй фестиваль завтраков BreakFest
  Новинки в Pizza 22 cm Новинки в Pizza 22 cm
  Рождественский ужин в Grasseria Рождественский ужин в Grasseria
  Похмельные бранчи в La Perla Seafood Bar Похмельные бранчи в La Perla Seafood Bar
  Новые сладости в Kuznyahousе Новые сладости в Kuznyahousе
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы