Интересные новости пришли из петербуржской «Сыроварни»: кухню ресторана в Ковенском переулке возглавил Михаил Кучма. Который взял быка за рога и первым делом обновил меню — ввел двенадцать новых блюд, добавив в них свежих нот в соответствии с холодным сезоном. Раздел «Завтраки» прирос римскими тостами с нарядным вишневым соусом, любителям плотно поесть с утра предназначены гречка с авокадо, пармезаном и яйцом пашот и две фирменных брускетты — с уткой и с куриным паштетом. Яркое сезонное блюдо, близкое к десерту — хурма с сыром рикотта, соленой карамелью и кокосовой стружкой. В разделе «Салаты и закуски» из новинок — тартар из тунца с авокадо и салат со шпинатом и жареным сыром качотта. В разделе горячих блюд появилась полба с говяжьими хвостами, палтус с запеченной цветной капустой, судак по-сицилийски и говядина с трюфельным пюре. В планах у нового шефа — пополнение сырной линейки совместно со старшим сыроваром Леонидом Каниловым, а также старт детского меню.