Несмотря на действующие ограничения, команда азиатского ресторана Made in China продолжает знакомить жителей города с известными во всем мире барами. С середины декабря шеф-бармен Василий Марков запускает серию дистанционных гестов с лучшими барами, по версии международной премии The World’s 50 best bars, которая прошла в Лондоне 5 ноября. Первыми виртуальными гостями станут бартендеры из гонконгского бара The Old Man, расположившиеся на пятнадцатой строчке в рейтинге этого года. Название бара отсылает к любителю смешанных напитков Эрнесту Хэмингуэю, где каждый коктейль назван в честь романа известного американского писателя. Целый месяц начиная с 14 декабря гости ресторана на Б. Морской смогут попробовать три коктейля от бартендеров The Old Man, а именно аперитивный напиток на основе грушевого кампари, шраба из джекфрута и ананаса, «Снега Килиманджаро» на основе маршмеллоу, джина и ферментированной малины и знаменитый «Папа дабл» — твист на любимый коктейль писателя дайкири, к которому добавлен ликер мараскино, настоянный на халапеньо.
Справка
The World’s 50 best bars — это ежегодный рейтинг лучших проектов мировой барной индустрии, проводимый с 2009 года. В голосовании принимают участие более 500 экспертов в области миксологии со всего мира. Ежегодно 50 лучших баров из Центральной и Восточной Европы, Америки и Азии получают звание лучших на церемонии награждения в Лондоне.