Третий веганский ресторанный фестиваль в поддержку идей ответственного потребления и экологического образа жизни проходит в Петербурге в марте. Фестиваль — дело рук команды телеграм-канала Utroo, которая решилась на смелый эксперимент: три ведущих мясных ресторана города предлагают блюда из растительного мяса. Это дает возможность веганам и вегетарианцам почувствовать себя «своими» в мясных заведениях, для мясоедов это шанс попробовать блюда, приготовленные из альтернативного мяса шеф-поварами, специализация которых — стейки и вырезка. Лицо и бренд-шеф фестиваля – один из лучших мясников страны, создатель и идеолог кулинарного youtube-шоу Redman’s Kitchen и проектов Chuck и Holy Ribs Рома Редман.
С 5 по 31 марта в ресторанах Red Steak & Wine, «Блок» и Grill Station представлены блюда, приготовленные с участием растительного мяса Greenwise и без использования продуктов животного происхождения. Так в Red Steak & Wine под руководством шеф-повара Николая Василенко готовят салат цезарь (420 рублей), тайский суп том кха (360 рублей) и собу с овощами (450 рублей). В ресторане «Блок» шеф-повар Евгений Зубов готовит веганские вителло тонато (450 рублей) и обожженный перец с растительным мясом (550 рублей), а Александр Безуглов из Grill Station предлагает гостям спагетти болоньезе (390 рублей), мексиканский бургер (420 рублей) и хумус с «курицей» терияки (350 рублей). Кульминацией фестиваля станет веганский ужин Романа Редмана в ресторане Grill Station, который пройдет 18 марта.