В меню ресторана «Речной» появилось специальное предложение, его шеф-повар Алек-сандр Стегэреску разработал для Великого поста. В меню продолжается философия ме-ста, связанная с путешествием по всему свету. Ближневосточное направление представ-ляет хумус, украшенный зернами граната и землей из оливок, подается с баклажанами гриль с кинзой, сладким перцем, томатами и постной лепешкой. Азиатская нота — тради-ционный японский суп мисо (210 рублей), ролл с авокадо, тофу и чуккой (360 рублей) и спринг-роллы (290 рублей). Средиземноморский акцент постного меню в «Речном» полу-чился итальянским: в нем вегетарианская пицца с печеным баклажаном, перцем, кабачком, тофу, томатами черри, базиликом и соусом песто (490 руб), а также пенне с соусом песто с цукини на гриле, вялеными томатами и тофу (590 рублей). Также в меню классический ита-льянский томатный суп (220 рублей) и овощной суп минестроне (250 рублей).
Заряд бодрости весенним днем поможет получить зеленый салат с кукурузой гриль (650 рублей): микс из рукколы и листьев салата с авокадо, свежего огурца, черри и кукурузы гриль с цитрусовой заправкой на основе мандаринового и лимонного фреша, меда горчицы и оливкового масла. Закончить обед можно, заказав кокосово-миндальную панакоту с се-менами чиа (210 рублей).