На месте первого ресторана «Две палочки» на Итальянской улице открылся ресторан Tito. Учредители — компания Muglerest из Нижнего Новгорода, оказывающая консалтинговые услуги в сфере HoReCa. Это третье заведение компании в Петербурге после двух ресторанов грузинской кухни «Хачапури тетушки Марико».
![]() | ![]() |
За дизайн отвечала архитектор Анна Гоголева. Два зала ресторана обустроили в нарядном стиле: повсюду кадки с растениями, зеркала и ярких расцветок стены. Светлые большие торшеры освещают столики, в подсвеченных нишах расположились начищенные до блеска бокалы. Кухней руководит Алексей Никитин, известный по работе в «Морошке для Пушкина», «Фартук» и Big wine freaks. Меню условно делится на три части: итальянская кухня с отдельным разделом, посвященным пасте, артишоками и соусом дзадзики, грузинская кухня с пхали, харчо и цыпленком чкмерули и европейские позиции.
![]() | ![]() |
Для пиццы и хачапури организована открытая станция в глубине дальнего зала: пиццу и хачапури выпекают в специальной подовой печи с крутящимися камнями. Ресторан открыт совсем недавно, но среди фирменных блюд уже числятся мини-хинкали с начинкой из раковых шеек. В винной карте представлены вина Старого Света, в том числе грузинские, итальянские и российские. Цена за бокал начинается от 370 руб.