Во флагманском ресторане Merula на Невском проспекте полностью обновилось меню. Причина — новый бренд-шеф Никита Сечин, который теперь возглавляет кухню трех ресторанов Merula; помимо адреса на Невском, локации бренда представлены на Маяковской и Яхтенной улицах.
Кухню Сечина с уверенностью можно назвать авторской: небанальные сочетания, яркая подача и сильный вкус. Начать нужно с хлеба, который теперь выпекают на местной кухне: картофельный и ржаной. Стартовать предлагают с улиток на бриоши или фирменного домашнего паштета с соусом из чернослива и кураги. Также в списке закусок много блюд из рыбы и морепродуктов: тартар из форели с красной икрой, севиче из скумбрии с моченым яблоком, крудо из тунца с обожженным манго.
![]() | ![]() | ![]() |
Любовь к рыбе прослеживается и в горячем разделе, в котором предлагают гребешки с с муссом из копченого картофеля, ладожского судака с моченой репой и осьминога с соусом песто и печеными томатами конкасе. Культовым блюдом ресторана шеф Сечин называет стерлядь в шампанском; раньше здесь находились залы русского ресторана «Палкин». Стерлядь готовят конфи и подают с икорным соусом с добавлением игристого вина и кремом из топинамбура. Для мясоедов подготовили томленую баранину под лепестками свеклы, тальяту с кремом из корня сельдерея и ризотто с тартаром из говядины.
Целый раздел посвятили веганам и вегетарианцам: вешенки на воке с кремом из топинамбура с припущенным шпинатом, паштет из тофу, хумус с грибами и бифштекс из растительного мяса с «глазуньей» из сулугуни и облепихи. На сладкое — баскский чизкейк и другие сладкие сюрпризы от шефа.