Новый шеф в ресторане Merula

Во флагманском ресторане Merula на Невском проспекте полностью обновилось меню. Причина — новый бренд-шеф Никита Сечин, который теперь возглавляет кухню трех ресторанов Merula; помимо адреса на Невском, локации бренда представлены на Маяковской и Яхтенной улицах.

Кухню Сечина с уверенностью можно назвать авторской: небанальные сочетания, яркая подача и сильный вкус. Начать нужно с хлеба, который теперь выпекают на местной кухне: картофельный и ржаной. Стартовать предлагают с улиток на бриоши или фирменного домашнего паштета с соусом из чернослива и кураги. Также в списке закусок много блюд из рыбы и морепродуктов: тартар из форели с красной икрой, севиче из скумбрии с моченым яблоком, крудо из тунца с обожженным манго.

Любовь к рыбе прослеживается и в горячем разделе, в котором предлагают гребешки с с муссом из копченого картофеля, ладожского судака с моченой репой и осьминога с соусом песто и печеными томатами конкасе. Культовым блюдом ресторана шеф Сечин называет стерлядь в шампанском; раньше здесь находились залы русского ресторана «Палкин». Стерлядь готовят конфи и подают с икорным соусом с добавлением игристого вина и кремом из топинамбура. Для мясоедов подготовили томленую баранину под лепестками свеклы, тальяту с кремом из корня сельдерея и ризотто с тартаром из говядины.

Целый раздел посвятили веганам и вегетарианцам: вешенки на воке с кремом из топинамбура с припущенным шпинатом, паштет из тофу, хумус с грибами и бифштекс из растительного мяса с «глазуньей» из сулугуни и облепихи. На сладкое — баскский чизкейк и другие сладкие сюрпризы от шефа.

Третий винный бар сети Санкт-Петербург, Невский просп., 47 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня авторская
Откроется в 11:00
Винный бар-склад в Приморском районе Санкт-Петербург, ул.Яхтенная, д.24 , район: Приморский Кухня европейская, авторская
Откроется в 12:00
Винный бар на улице Маяковского Санкт-Петербург, Маяковского ул., 52 , м. Чернышевская Кухня итальянская, смешанная
Откроется в 14:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки