На кухне ресторана Flor, что работает на улице Рубинштейна, командует шеф Роман Скори-ков. Осенью шеф серьезно поработал над новым меню, добавив в него еще больше рыбы и морепродуктов и, следуя философии места, — португальские блюда. Удивлять гостей этой осенью будут скатом в классическом французском соусе меньер и рыбой меч, которую гото-вят в двух вариантах: крудо с сегментами лайма, мятой и цитрусовым соусом и стейк. К но-вым португальским блюдам в меню относится мокека – изначально бразильское блюдо, прижившееся в Португалии, как борщ в России. Это соте из морепродуктов на кокосовом мо-локе, которое приносят с пряным рисом. Также шеф сделал акцент на бакаляу – это соленая по-португальски треска, ей начиняют печёные перцы рамиро и подают на соусе наполи с бешамелем и эстрагоном. Следующая португальская радость – сладкие булочки паштейш де ната на тончайшем тесте с тягучим заварным кремом. И последняя новость: в списке утрен-них блюд появилась булочка с чеддером и горгонзолой, подается в горячем виде.