Осеннее меню запустили в ресторане «Мойка 3». Концепт-шеф Станислав Левохо обращается к кулинарному опыту разных стран и разрабатывает авторские сочетания, объединяющие кухни мира. Так, в разделе закусок появились индийские лепешки наан с тремя соусами и французские крокеты из утки с соусом из сливы.
В разделе супов пополнение — тыквенный с бататом, креветками и кокосовым молоком и грибной суп с птитимом. Полностью обновился раздел паст, появились позиции из воздушного теста: гедза с крабом, аньелотти с тыквой, страчателлой и пекорино. Расширили выбор авторских горячих блюд: предложат дорадо с кремом из цветной капусты, телячий язык с печеным картофелем. На десерт пекут ароматный банановый пирог с белым шоколадом и нежный шоколадный фондан с кокосовым сорбетом. Обновления появились и в детском меню: с индейкой варят суп и лепят пельмени.
Сомелье Юлия Кормилицина собрала образцы для осеннего настроения: элегантную риоху с нотами сушеной вишни, фруктовое вино из региона Пенедес, насыщенное эльзасское со вкусом белого перца и розового грейпфрута. Бар-менеджер Никита Наквасин разработал согревающую карту. Разделил напитки на классику, модерн и андеграунд. Миксует бренди с молоком и мускатным орехом, чешский травяной ликер с крепким чаем и специями. Варит «Московский зимний пунш» на ягодном сиропе с лаймом и медом.
Цитата из нового меню:
- Свекла с кремом из брынзы и сиропом из чернослива — 340 руб.
- Теплая телятина с черемшой кимчи и муссом из тунца — 640 руб.
- Салат с крабом, киноа и эдамаме — 720 руб.
- Овощное ризотто с шафраном — 480 руб.
- Тортеллони с телятиной, шпинатом и бульоном из сушеных грибов — 480 руб.