В ресторане Mr.Pinky запустили производство безалкогольного джина — это случилось благодаря усилиям шеф-бармена Дмитрия Яцикмана. Вместе с командой он создал напиток, чтобы поддержать международное движение #DryJanuary — каждый первый месяц в году бартендеры по всему миру предлагают гостям временно отказаться от алкоголя.
Для производства обустроили отдельную небольшую лабораторию, обзавелись необходимым оборудованием и подобрали линейку ботаникалов – ингредиентов будущего джина, ориентируясь на вкусо-ароматическую палитру собственной коллекции редких джинов. Так, основой 0 ABV Homemade Gin стали ягоды и побеги можжевельника, крымская лаванда, розмарин, шалфей, черный перец, лимонная вербена, лист кафрского лайма и имбирь. В результате получился кристально-прозрачный продукт с характерным вкусом и чуть горьковатым запахом, который по своему аромату не уступает традиционному джину.
Команда планирует, что в январе примет участие в движении #DryJanuary и запустит на основе безалкогольного джина линейку специальных миксов. Уже сейчас в ресторане можно заказать четыре безалкогольных коктейля: ягодный Гимлет (450 рублей) и инжирный Хайболл (470 рублей), Plum Ginger Crush (450 рублей) на основе ферментированного сливового сока и имбиря и манговый пунш с сельдереем, спирулиной и тоником (450 рублей).