Новости с Английского проспекта. Секретный ресторан Mr.Pinky обзавелся собственным баром, который разместился в атриуме. Рассчитанное на два десятка гостей барное пространство разделено на несколько зон, для каждой их которых шеф-бармен Дмитрий Яцикман придумал отдельный концепт.
Зона атриума с высокой посадкой, вентиляторами и эффектным витражом предназначено для аперитива или дижестива, здесь встретиться с друзьями перед ужином или заглянуть поздним вечером. Более расслабленная и камерная часть бара с приглушенным светом и низкой посадкой — для тех, кто ищет релакса. Гости, которые любят наблюдать за работой барменов, могут устроиться в основном зале за барной стойкой.
В баре действуют три коктейльные карты. Основная подборка построена вокруг воспоминаний и историй таинственного владельца особняка, в числе хитов коктейль «Полароид» на основе текилы и сока маринованной сливы, переливающийся перламутром Paris с кальвадосом и грушевой водкой и «Мать» в изящной фарфоровой чаше с персиковым ликером. Кроме того, Дмитрий Яцикман создал специальную серию из четырех коктейлей, которые сопровождают мини-закусками. Так, к коктейлю Herbal шеф-повар Игорь Аликов подает тапас на горчичном хлебе с модернистским салом из гребешка. Коктейль Spicy сопровождает можжевеловое мороженое с лаймом и огурцом. Milk & Coffee – кофейный коктейль сервируют с попкорном из кальмарового мисо.
Кроме того, в баре предлагают меню 0 ABV коктейлей, приготовленных на основе безалкогольного джина, производство которого команда во главе с Дмитрием Яцикманом запустила в ноябре. Для его изготовления используют традиционный набор ботаникалов и особую технологию: воду около недели настаивают на специях и травах, а после пропускают через дистилляционный куб. На основе напитка готовят четыре коктейля, в том числе ягодный гимлет и инжирный хайболл. Важная деталь: посещение бара возможно без предварительного бронирования.