Как известно, завтрак — тот важный момент, с которого начинается наш день, а день нужно начинать с правильной ноты. В рамках форума «ЗАВТРАк шефа» с 1 по 10 мая в Петербурге пройдет фестиваль завтраков с одноименным названием, в котором примут участие шеф-повара известных петербургских ресторанов. Площадкой проведения фестиваля выбран атмосферный ресторан на Новой Голландии — Kuznyahouse. Гастрольные можно будет попробовать все майские праздники с 10 утра до двух часов дня.
В фестивале принимают участие шефы Антон Исаков (LaBiga), Денис Прохоров (Chang), Александр Богданов (Cafe Claret), Егор Никонов (Hunt) и Игорь Васильев (Nordic). Каждый шеф представит по два утренних блюда, которые будут включены в меню завтраков Kuznyahouse на два дня в дополнение к основному меню ресторана.
Расписание шефских завтраков в меню Kuznyahouse:
1-2 мая (вс-пн) — завтрак Антона Исакова:
Detroit style sandwich с пастрами и сыром
Пиццета с клубникой, ванильной рикоттой и фисташками.
3-4 мая (вт-ср) — завтрак Дениса Прохорова:
Омлет «Окономияки» с креветками и беконом
Mango Egg Tarts
5-6 мая (чт-пт) — завтрак Егора Никонова:
Манная каша, сезонные ягоды, фундук
Жареный Халуми с сезонными зелеными овощами
7-8 мая (сб-вс) — завтрак Александра Богданова:
Шакшука с топинамбуром и томатной бриошью
Израильская бабка, мороженое из фундучной халвы с мимо карамелью
9-10 мая (пн-вт) — завтрак Игоря Васильева:
Яйцо 62 градуса с черным трюфелем и сморчками
Pain perdu с ванильным мороженым и соленой карамелью
Сам форум «ЗАВТРАк шефа» состоится в Москве в пространстве Loft Hall c 16 по 18 мая 2022 года. В течение трех дней 3000 профессионалов из мира гастрономии встретятся на площадке форума, чтобы обменяться идеями, опытом и ценными и актуальными новыми практиками.