Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик навещает своего азиата My Asiatique
без рекомендации
Пару раз приходил вечером, был в планах ресторан, три года отзыву (https://borisstars.ru/news/12447), надо обновить. Первый визит, на запуск, вообще от 2020 года:… читать дальше
28 апреля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ешь Фреш! Третий сезон
рекомендую
Год назад я почти полюбил этот корнер. И за интерес, и за качество. И за то, что ем, могу есть там то, что не ем остальные 364 дня в году. Кроме первого января, конечно, но про это уже писал. Меню поменялось. Буду стараться совмещать знакомые… читать дальше
26 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает огонь и Фрэнка во Frank
рекомендую
Газета «Ведомости», не «Правда», сообщает правду: «Главная рёберная страны прокладывает путь в Купчино: в конце марта здесь примет первых гостей пятый ресторан сети». На этом месте, а тогда ещё не открылась станция «Проспект Славы», с 2016 года и не… читать дальше
25 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик посещает Град Петров
без рекомендации
Ресторан, как написано на лого, «с 2007 года», я не был в нём с 16 августа 2006 г., даты отзыва. Как так вышло и за сколько я купил тогда Машинку Времени, уже не вспомню — вышла из строя в 2009-м, а новую уже не купить было. Понятно, что локация и… читать дальше
24 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает Туркмению в Turkmen house
без рекомендации
Повторяться на тему своего особого отношения к Туркмении не буду — постоянные читатели знают про службу в городе Мары в 80-х. Сорок лет прошло, вкусы потерялись, да и не сказать чтобы видел тогда нечто аутентичное национальное. Туркменская кухня в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает пивбар Победа
без рекомендации
«Лучшее, что было в Советском Союзе, воплотилось в ресторане-пивбаре на Московском проспекте. Старые книги, уютные кресла, радио “на ножках”, дисковый телефон и плакаты “Моссельпрома”. Место для тех, кто ностальгирует по пионерским галстукам,… читать дальше
22 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит янтарь Трактира Сова
без рекомендации
Помещение цоколя на Мытнинской, что долго работало хоккейным пабом «Бар 17», потом не очень долго слыло гастропабом Amber, что сначала сел на купоны, а через несколько месяцев, летом 2024-го, закрылся совсем. И я бы не пошёл к новым арендаторам,… читать дальше
21 апреля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Joe's Diner Третий сезон
рекомендую
Год назад, при прошлом президенте Robinette, этот Joe's Diner порадовал не просто ребрендингом, оставаясь в американском контексте, но и хорошей работой над ошибками. Что сейчас? Кролик (990): новинка, что видел, но… читать дальше
19 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет малину в Lamponi
рекомендую
Хочу начать с истории. С чем у меня ассоциируется название Lamponi. И это не перевод с итальянского («малина»). Ассоциируется сейчас, в апреле 2025-го, и рассказ получается длинным, хоть впервые используй сервисы ИИ для сокращения текста. Попробую… читать дальше
18 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик запутывается в лесу BlackWood
рекомендую
В декабре 2022-го посещал паб на Итальянской улице, с тех пор сеть стала гораздо больше, по центру и в спальниках, всей своей связкой Beer House — BlackWood — Dublin. Последний назван на сайте «премиальным» — видимо, в группе так делят объекты.… читать дальше
17 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик хвалит аптеку Opetit Friedlander
без рекомендации
Меня не учит опыт Louna: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischet-appetit-v-louna/. А как ему учить? Пошёл в новое место. Поддался массовому помешательству и многочисленному ми-ми-ми от интерьера этой аптеки… читать дальше
16 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит Хюгге на озере
рекомендую
Понимаю, нельзя побывать во всех ресторанах, так я и не замахиваюсь. Но следя много лет за почти всеми источниками информации, хоть раз слышал почти про каждый. Даже небольшие кафе мелькали так или иначе. Тут с удивлением обнаружил на купонном сайте… читать дальше
15 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик слышит Зов Сирен
рекомендую
Заходил несколько раз с открытия 15 марта, но первый визит ограничивался лишь знакомством с настойками нового бара — понял, что это скорее, бар, чем рюмочная, напротив Апрашки. Настойки (по 190, в наборе до 150) понравились: проба была вдумчивой, и… читать дальше
14 апреля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пончики. Roni's Donuts/ Третий сезон
без рекомендации
Год назад эти яркие, заметные из атриума пончики звёзд не получили. Но и тогда, и сейчас франшиза кажется мне интересной. Как устроено, как масштабировано, что говорят покупатели. Я про других франчайзи. Так что не только вкус пончиков (все по 210)… читать дальше
12 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест Ист
рекомендую
Место, известное команде — много лет тут работал демократичный азиатский Pobo. Воспоминания мая 2020-го: пара нигири по 190, а не 700. Странно, что журналисты это не указывают — видимо, на мероприятии не говорили про «первый азиатский проект… читать дальше
11 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик изучает японскую философию гостеприимства Омотенаси
рекомендую
Неожиданное открытие: информации не встречал, пока не поделились читатели почти через месяц с запуска — спасибо читателям! Посмотрел удачный дизайном сайт... на котором даже меню нет, отзывы, что рождены за месяц на «Яндексе», и проникся! И поехал,… читать дальше
10 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик зря прибывает в Co-op8s
без рекомендации
Знакомый адрес: раз десять встречались там, близ редакции «Ресторанного Рейтинга» — удобная локация. Но прошлые арендаторы были только «на поговорить», максимум чашка кофе. Как чаще всего бывает с такими форматами, узнал про открытие из канала про… читать дальше
9 апреля 2025
Ответить
thumb
Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
Дата Пасхи зависит от лунного календаря и весеннего равноденствия. Пасха — один из самых светлых и значимых праздников в христианской традиции. Но ее дата не фиксирована. А связано это с удивительным сочетанием астрономических явлений: лунного календаря и весеннего равноденствия. В основе… читать дальше
8 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик чувствует одно Uno senso
без рекомендации
«Мы переосмыслили традиционный формат меню в бистро — сделали его шире и на разный вкус. Основой гастрономического направления стала средиземноморская кухня и концепция comfort food. Мы уверены, что вкусная и интересная еда не должна стоить дорого.… читать дальше
8 апреля 2025
Ответить
thumb
Открытие. Пятый ресторан FRANK
Пятый ресторан FRANK открылся на проспекте Славы, 21. Заведение немного отличается от предшественников, но в нем сохранен узнаваемый стиль сети. Рестораны FRANK знакомы своими ребрами, приготовленными по уникальной технологии (более суток томления).  В меню представлено более семидесяти блюд… читать дальше
7 апреля 2025
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в