С 21 ноября по 21 декабря 2005 года в Санкт-Петербурге при содействии U.S. Meat Export Federation и компании «Гранд Фудс» пройдет ежегодная акция «Свинина a’la carte. Праздник для гурманов».
Шеф-повара петербургских ресторанов: Арндт Ликефетт (отель «Коринтия Невский Палас»), Серж Фери («Новотель Санкт-Петербург центр»), Михаил Резников (Boutique hotels «Golden Garden»), Ольга Буева (ресторан «Летучий Голландец»), Максим Виноградов (ресторан «Золотая Орда»), Валерий Усов (ресторан «Бессонница»), Сергей Шихов (ресторан «Старый Причал»), Вадим Скляров (ресторан «Примус»), Руслана Шкрабо (кафе «Polyglot») – ввели в меню своих заведений фестивальные блюда из свинины.
«Меню гурмана» с 21 ноября по 21 декабря: ресторан «Beerstube» (гостиница «Коринтия Невский Палас») - Свиной эскалоп с чечевицей, заправленный бальзамиком, «Cote Jardin» (гостиница «Новотель Санкт-Петербург Центр») - Свинина Tournedos a’la Normande, «Bella Leone» (Boutique hotels «Golden Garden») - Сальтинбока по-римски в соусе Gavi и с овощами гриль, «Летучий Голландец» - Стейк из американской свиной корейка с картофелем гратеном, «Золотая Орда» - Стейк из свиной корейки на гриле с канелони, «Бессонница» - Свинина с инжиром, «Старый Причал» - Свиные эскалопы гриль с засахаренными садовыми яблоками, «Примус» - Свинина, фаршированная сливами, «Polyglot» - Свинина, фаршированная грибами и сыром «Моцарелла».
Попробовав фестивальное блюдо, гость того или иного ресторана станет участником лотереи. Победитель розыгрыша каждый месяц на протяжении года будет получать корзину продуктов от U.S. Meat Export Federation и компании «Гранд Фудс». Торжественная презентация акции состоится 22 ноября в ресторане «Адмиралтейство» отеля «Коринтия Невский Палас». Кульминацией церемонии станет мастер-класс «Свинина a‘la carte», в рамках которого Николай Акуличев, продемонстрирует различные варианты приготовления блюд из свинины.