Вчера в пресс-центре ИТАР-ТАСС и ресторане «Тритон» прошла пресс-конференция, посвященная конкурсу «Bocuse d'Or». Международный кулинарный конкурс «Bocuse d'Or» («Золотой Бокюз») учредил месье Поль Бокуз в 1987 году. Конкурс проводится раз в год, дабы продемонстрировать кулинарные тенденции и направления высокой французской кухни, а так же определить лучших поваров, творящих в этом направлении. Отборочные туры на «Bocuse d'Or» походят в 70 станах мира, но на самом конкурсе выступают всего 24 участника. Каждый из них представляет свою страну. Россия уже дважды участвовала в 2003 и 2005 годах. Тогда Россию представляли московские повара. Мы занимали 24 и 21 места соответственно. Сейчас владелец ресторанной группы «Тритон» Александр Афанасьев возлагает большие надежды на победу Сергея Речкалова. Для достойного участия и, возможно, победы Сергея созданы идеальные условия: изготовлен специальный бокс для тренировок, где Речкалов ежедневно совершенствуется в приготовлении заявленных птицы и рыбы, по 5 часов, так же в распоряжении Сергея сервировочные блюда и другие необходимые предметы. Конкурс «Bocuse d'Or 2007» пройдет 23 – 24 января будущего года.
Адрес ресторана «Тритон»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 67