Четыре новых проекта от «Своих в городе»

Петербургский ресторатор Леонид Гарбар, кинорежиссер Дмитрий Месхиев и бизнесмен Алексей Носков организовали компанию «Свои в Городе». В 2007 году «Свои» открывают сразу четыре проекта.
Первым, в начале марта, стартовал сестрорецкий ресторан «МясоРыба», который компания взяла в управление. Прежде здесь строили ресторан «Разлив», но проект так и не реализовался.
Двухэтажное заведение со средним чеком 800-900 руб. (с бокалом вина) рассчитано на 90 посадочных мест внутри и 250 посадочных мест на летней террасе и позиционирует себя как загородный ресторан для семейных посещений.
Название ресторана напоминает о советских магазинах 60-70-х годов, на стенах — тех же лет фотографии ленинградцев. Из окон открывается вид на озеро Разлив. Меню состоит из трех разделов: «Мясо», «Рыба», «Не мясо, Не рыба» (т.е. вегетарианские блюда).
Меню «сквозное», то есть в каждом разделе представлены одни и те же блюда, но с соответствующими названию раздела приготовлением и подачей.
Для маленьких гостей предусмотрено специальное детское меню и детская комната для игр, где выходные дни работают воспитатели.

Второй проект - «Строганофф Стейк Хаус» - откроется в мае на Конногвардейском бульваре совместно с московским партнером «Своих» Антоном Лялиным «Глобал Фудс». Арендованное помещение площадью 1250м2, рассчитано на 8 залов и около 300 посадочных мест. Концепцию воплотили дизайнеры Александр Маслаков и Денис Пронин из дизайн-студии «Штаб Квартира». Они считают, что у посетившего ресторан гостя должно появиться ощущение, что этот ресторан здесь был всегда, просто стоял закрытым до поры до времени. Отсюда и белые стены окрашенного кирпича, и вращающаяся дверь на входе, и фацетное стекло, и материалы отделки — дуб, кожа, латунь, медь. В сервисе старались не упустить даже такие моменты, как туалет для людей с ограниченными возможностями, детский туалет с пеленальным столиком, будет и разграничение на курящие и некурящие залы.

Третий проект компании - загородный ресторан «Строганов-Гриль» в Репино (Приморское шоссе, 418). Петербургский дизайнер, Александр Линецкий, разработал логотип ресторана. Меню обоих «Строгановых» будет традиционным для стейк-хаузов: несколько видов стейков, филе-миньон, котлеты на косточке, фирменные колбаски, несколько видов рыбы-гриль и, конечно, бефстроганов. Примерная стоимость блюд: стейк — порядка 650 руб., салат — 250 руб. В «Строганове» на Конногвардейском будет свой винный погреб. Средний чек в городском «Строганове» — 1500 руб. (с бокалом вина), в загородном - 1200-1500 руб.

Наконец, к осени 2007 года в том же здании на Конногвардейском «Свои в Городе» совместно с Музеем Русской водки откроют ресторан русской кухни. Около 30% площади будет отдано под музей и дегустационную рюмочную, а остальное займут залы ресторана, кухня и подсобные помещения.

Санкт-Петербург, Сестрорецк, Мосина ул., 14 , район: Курортный
Ресторан для ценителей настоящих стейков Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4 , м. Адмиралтейская Кухня американская, русская, европейская
Открыто сейчас
Уникальный ресторан и музей, посвященный легендарному русскому напитку Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4 , район: Адмиралтейский Кухня русская
Открыто сейчас
Классический загородный отдых в мясном ресторане Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 418 , район: Курортный Кухня американская, авторская, европейская, паназиатская, русская, смешанная
Отзывы 28 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в