С 3 по 30 июня в ресторане «Тритон» начнет действовать специальное «Красное меню». Это холодные закуски, основные блюда и десерты из продуктов красного цвета.
Шеф-повар ресторана, Линтон Новак, выбрал несколько основных ингредиентов красного цвета: мясо, рыба, икра, клубника, томаты. Из холодных закусок: легкий салат из клубники, шпината, миндальных орешков и «баклажанового бекона» (дополняется хрустящими крутонами и медово-горчичным соусом), тартар из говяжьей вырезки с муссом из хрена, тостом из анчоусов и испанскими каперсами. Для любителей японской кухни: сашими из лосося, маринованного в саке и соевой пасте, поданного с запеченными томатами и нежным желе из базилика.
Основные блюда: филе дорадо, обжаренное на гриле (подается на постаменте «устричный роял» с томатным соусом «табуле» и красной икрой) и «Красный скорпион», запеченный под перечным маринадом (подается на стеблях китайской брокколи).
Десерт: террин из клубники с ванильным равиоли и мятным облачком на десерт.
Адрес ресторана «Тритон»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 67