
Дмитрию 36 лет, у него за плечами 10-летний опыт работы в индустрии гостеприимства. Свою карьеру он начинал в итальянском ресторане «Макарони». Работал под руководством таких известных мастеров как Роберто Напини, Вальтер Безоффи. Именно отсюда, по словам Дмитрия, началась его любовь к европейской кухне. За время своей профессиональной деятельности он занимал различные должности (помощник повара, заместитель шеф-повара, су-шеф, шеф-повар) в известных ресторанах Санкт-Петербурга. За годы работы Дмитрий не только перенял опыт, но и создал собственное оригинальное видение «идеальной» кухни. «Продукт должен быть легким и натуральным, - считает новый шеф-повар ресторана «Баку», - не отягощенным тяжелыми соусами и приправами». Одним из удачных примеров национальной кухни Дмитрий считает азербайджанские блюда, содержащие много натуральных компонентов.
С приходом нового повара в «Баку» ожидаются значительные изменения. Дмитрий Лыгаев планирует добавить яркости и динамичности в новое меню и концепцию ресторана уже в апреле этого года. Его специализация - средиземноморская и русская кухни – несомненно повлияет на перечень представленных блюд, среди которых будут коронные блюда шефа: медальоны из телятины под соусом из опят и байкальский омуль в маринаде из овощей.
Адрес ресторана «Баку»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 12/23
Санкт-Петербург, Садовая ул., 12/23 , м.
Гостиный Двор, Невский пр.
Кухня
азербайджанская, европейская, кавказская
₽₽₽₽₽
Открыто сейчас
Поделиться