Норвежская семга с чемпионкой мира по шахматам Александрой Костенюк

20 мая в ресторане Stroganoff Steak House состоялся кулинарный мастер-класс для детей, который совместно с НКВЭР провела международный гроссмейстер по шахматам, 12-я чемпионка мира среди женщин Александра Костенюк. Партнером проекта выступил Детский кулинарный клуб под руководством Ксении Журавлевой. С помощью шеф-консультанта Академии Гостеприимства, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России и шеф-повара ресторана Marco Polo Александра Денисова и присутствующих юных гостей госпожа Костенюк приготовила норвежскую семгу в слоеном тесте с брусничным вареньем и апельсинами. В то время как блюдо запекалось в духовке на кухне, чемпионка мира по шахматам провела небольшой шахматный турнир с детьми.

Начинать любить правильные полезные продукты надо сызмальства, считают в Норвегии. Именно для того, чтобы увеличить потребление рыбы и морепродуктов среди молодежи, в этой стране действует программа Fiskesprell (от Fiske – "рыба" и sprell – движение рыбы, извивающейся в прыжке над водой). Последним словом также обозначают людей, ведущих энергичный образ жизни. Рыба, морепродукты в целом и семга в частности – источник питательных веществ, таких как витамин D (имеющий особое значение для состояния здоровья костной системы), жирные кислоты омега-3 морского происхождения (важны для развития и функционирования мозга, сердца и иммунной системы), йод (нужен в процессе превращения энергии), селен (незаменим для укрепления иммунной системы и высококачественные протеины.

Норвежская семга в слоеном тесте с брусничным вареньем и долькой апельсина

Ингредиенты на 1 порцию:
Филе норвежской семги 50 г
Тесто слоеное готовое 50 г
Желток
Семена кунжута 5 г

Для маринада:
Апельсиновый сок 100 мл
Соевый соус 10 г
Мед
Перец белый

Филе норвежской семги нарезать на квадратики размером три на три сантиметра, промариновать в течение трех минут. Далее положить рыбу на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Слоеное тесто раскатать и нарезать на одинаковые полоски шириной в сантиметр и длиной десять сантиметров, наложить друг на друга, в центре разместить по кусочку маринованной норвежской семги. Переплети кусок семги, смазать желтком и обсыпать семенами кунжута. Выпекать в течение десяти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с брусничным вареньем, дольками апельсина и кресс-салатом.

Адрес ресторана «Stroganoff Steak House / Строганофф Стейк Хаус»: Санкт-Петербург, Конногвардейский бул., 4

Ресторан для ценителей настоящих стейков Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4 , м. Адмиралтейская Кухня американская, русская, европейская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в