Начинать любить правильные полезные продукты надо сызмальства, считают в Норвегии. Именно для того, чтобы увеличить потребление рыбы и морепродуктов среди молодежи, в этой стране действует программа Fiskesprell (от Fiske – "рыба" и sprell – движение рыбы, извивающейся в прыжке над водой). Последним словом также обозначают людей, ведущих энергичный образ жизни. Рыба, морепродукты в целом и семга в частности – источник питательных веществ, таких как витамин D (имеющий особое значение для состояния здоровья костной системы), жирные кислоты омега-3 морского происхождения (важны для развития и функционирования мозга, сердца и иммунной системы), йод (нужен в процессе превращения энергии), селен (незаменим для укрепления иммунной системы и высококачественные протеины.
Норвежская семга в слоеном тесте с брусничным вареньем и долькой апельсина
Филе норвежской семги 50 г
Тесто слоеное готовое 50 г
Желток
Семена кунжута 5 г
Для маринада:
Апельсиновый сок 100 мл
Соевый соус 10 г
Мед
Перец белый
Филе норвежской семги нарезать на квадратики размером три на три сантиметра, промариновать в течение трех минут. Далее положить рыбу на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Слоеное тесто раскатать и нарезать на одинаковые полоски шириной в сантиметр и длиной десять сантиметров, наложить друг на друга, в центре разместить по кусочку маринованной норвежской семги. Переплети кусок семги, смазать желтком и обсыпать семенами кунжута. Выпекать в течение десяти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с брусничным вареньем, дольками апельсина и кресс-салатом.
Адрес ресторана «Stroganoff Steak House / Строганофф Стейк Хаус»: Санкт-Петербург, Конногвардейский бул., 4