Ресторан «Dans Le Noir?» открылся в Sokos Hotel Palace Bridge
Ресторан «Dans Le Noir?» открылся в Sokos Hotel Palace Bridge
«Dans Le Noir?» («В темноте?») открылся 21 октября в петербуржском Sokos Hotel Palace Bridge, на месте итальянского заведения «Портофино». Франшизу приобрел финский гостиничный оператор Sokotel. Концепция: ресторан, где гости обслуживаются в темноте незрячими официантами, а названия блюд оглашаются на выходе. Владелец международного бренда - француз Эдуард де Бролье, первый ресторан которого открылся в Париже в 2004 году (статью об этом проекте читайте в рубрике «Путешествия по заграничным ресторанам»). Аналогичные заведения, открытые по франшизе, действуют в Барселоне, Лондоне и Нью-Йорке, ведутся переговоры по запуску ресторана в Нижнем Новгороде. Московский «В темноте?» работает по франшизе с 2005 года при офтальмологическом центре, принадлежащем Игорю Медведеву. Помещение петербургского ресторана «Dans Le Noir?» рассчитано на 60 посадочных мест. За кухню отвечает шеф-повар Sokos Hotel Palace Bridge Жольт Плесингер. Меню включает в себя 4 варианта, от сета из 2 блюд (закуска, главное блюдо за 1800 руб.) до сета из 4 блюд (сюрприз от шефа, закуска, главное блюдо, десерт за 2600 руб.). В ресторане предлагают 4 вида меню: Chef’s Surprise, для знатоков мяса, для ценителей даров моря и для вегетарианцев. Алкогольная карта включает в себя Surprise wine (300-500 руб. за бокал, 1500-3500 руб. за бутылку) – гости угадывают сорт и прочие характеристики вина сами, а также обычную линейку с коктейлями и крепкими напитками. Запуск гостей планируется проводить в 2 приема, в 18:30 и 21:00, по четвергам, пятницам и субботам, а по вторникам и средам - в один прием.