Эрик Ле Прово специально приехал в наш город для участия в «Гастрономических неделях»: он смог воссоздать старинные французские кулинарные рецепты, сочетающиеся со вкусом пива Kronenbourg. Пиво Kronenbourg родилось в далеком 1664 году во французской провинции Эльзас. В 1952 году специально к коронации английской королевы Елизаветы II был приурочен выпуск премиального сорта Kronenbourg 1664.
Эрик Ле Прово проведет мастер-классы в ресторанах «48 стульев» (18 ноября), «Кухня» (11 ноября), «Паруса» (4 ноября), «Парк Джузеппе» (12 ноября) и «Ферма» (17 ноября). Все посетители ресторана смогут насладиться артистизмом месье Прово, узнать о тонкостях истинно французской кухни, поучаствовать в приготовлении блюд. Те же, кто закажет светлое пиво Kronenbourg 1664 или пшеничное Kronenbourg Blanc, смогут бесплатно попробовать приготовленные мастером авторские сеты.
Свою карьеру Эрик Ле Прово начал в 1982 году в небольшом ресторане в городе Ренн, откуда вскоре уехал работать в Париж в легендарное заведение La Tour d’ Argent («Серебряная башня»). Однако через год Эрик ушел в армию, где служил в качестве военного повара. После службы он поработал в нескольких крупных французских ресторанах, а затем перешел на должность главного кока на американском круизном лайнере. После возвращения из круиза начинается его победоносное «шефствие» по городам: в 1989 году ресторан Maximin (Ницца), в 1990 году Hotel de Paris (Биарриц), в 1991 году Эрик приезжает в Москву. В российском послужном списке шеф-повара множество знаменитых ресторанов французской кухни. Эрик Ле Прово стал одним из немногих иностранных специалистов, которому удалось из успешного шеф-повара стать в России не менее успешным ресторатором. В 2000 году он открыл ресторан Le Carre Blanc («Белый квадрат»). Эрик Ле Прово также участвовал в открытии ресторана La Foret и кафе Les amis de Jean-Jacques. Сейчас француз выступает еще и в роли консультанта, а также преподавателя кулинарных мастер-классов. В 2003 году Эрик был награжден ресторанной премией «Серебряный черпак» как лучший шеф-повар Москвы. В 2011 году его ресторан номинирован на премию Resto Rate Awards.