Кулинарный конкурс среди шеф-поваров

3 декабря в ресторане «BarAnka» состоялся кулинарный поединок «O-live. Секрет красоты и здоровья», организованный Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Extravergine, при поддержке правительства Италии и Евросоюза. Жюри в составе итальянских и российских экспертов отдало свои предпочтения поварам ресторанов «Barbaresco», «Mocква» и «Золотая Орда».

По итогам недели кулинарных мастер-классов мэтра итальянской кухни Андреа Дольчотти и лекций профессионального дегустатора профессора Алисcы Маттеи к участию в конкурсе были приглашены известные повара Петербурга. На кухне ресторана «BarAnka» встретились девять шеф-поваров и су-шефов: Константин Брук (рестораны «Barbaresco» и «22.13»), Игорь Горшков (ресторан «Золотая Орда»), Игорь Гуцу (ресторан «terrassa»), Антон Исаков (ресторан «Gusto»), Александр Кирюшин (ресторан «Адмиралтейство»), Александр Мироненко (Кулинарная школа №1), Дмитрий Назарихин (ресторан «Il Grappolo»), Александр Саватеев (ресторан «Francesco»), Вадим Скляров (ресторан «Москва»).

Авторитетное жюри в составе шеф-повара Андреа Дольчотти, Советника «Итальянского Фонда по вопросам питания» Алиссы Маттеи, шеф-повара ресторана «На речке» Николая Матвеева и журнала Chief Time в лице Олеси Кольцовой оценивали конкурсантов по целому ряду критериев – презентация рецепта, время приготовления, оригинальность, роль оливкового масла Extra vergine и т.п.

Первое место и поездка в Италию были присуждены Константину Бруку («Barbaresco», «22.13»), который приготовил буратту, фаршированную свекольной икрой, с запеченными овощами.

С отрывом в несколько очков второе и третье место заняли Вадим Скляров (ресторан «Москва») и Игорь Горшков (ресторан «Золотая Орда»), представившие вниманию жюри и гостей рыбные блюда.

Однако, представители СМИ отдали свои сердца шеф-поварам «Золотой Орды» Игорю Горшкову и «Адмиралтейства» Александру Кирюшину.

Санкт-Петербург, Пушкин, Екатерининский парк (здание правого птичника комплекса «Адмиралтейство») , район: Пушкинский Кухня европейская, итальянская, русская, тайская, французская, японская, паназиатская
Открыто сейчас
Фешенебельный итальянский у Смольного от Ginza Project Санкт-Петербург, Суворовский пр., 47 , район: Центральный Кухня итальянская
Отзывы 36 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Санкт-Петербург, Чапаева ул., 5 (БЦ «Сити») , м. Горьковская Кухня европейская, русская
Открыто сейчас
Санкт-Петербург, Белинского ул., 5 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня итальянская, европейская
Уютный бар-ресторан для отдыха с семьей и друзьями Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 1А , м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня итальянская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы