Открывало дегустацию белое сухое из сорта Верментино – Branu Vermentino di Gallura DOCG 2011 – фруктовое и простодушное, оно выступало аперитивом и сопровождением капрезе. Следом шло Sciala Vermentino di Gallura Superior DOCG – структурированное и изящное одновременно – идеально срифмовалось с салатом из осьминога с молодым картофелем, зеленым сельдереем и терпким базиликом. Sincaru из основного красного сардинского сорта Cannonau di Sardegna DOC в аромате было наполнено перечными нотами, а во вкусе активно дарило гранат, – вино принесли с лазаньей, фаршированной цесаркой и цукини. Между тем господин Анджело Энджой, главный энолог компании, также рекомендовал к Cannonau di Sardegna спагетти болоньезе или свининой. Barriu IGT Isola dei Nuraghi 2008 – подавали с корейкой ягненка и белыми грибами с демиглясом. Закрывало ужин вино Sole di Surrau – IGT Isola dei Nuraghi Passito – из увяленного в течение месяца на мощном сардинском солнце позднеспелого винограда Верментино, сахарное и душистое – его подали с тарелкой сыров и томленной грушей.
Молодая амбициозная компания Vigne Surrau (виноградники долины Суррау) появилась в 2001 году в коммуне Сант’Антонио-ди-Галлура на северо-востоке острова Сардиния. Виноградники стоят на гранитных почвах, которые с течением времени стали песчаниками – богатые органикой, последние дают вину ярко выраженную минеральность.
Адрес ресторана «Энотека Анима»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 15 / 6-я Советская ул., 17