Вечер прошел под руководством ведущей Алены Мельниковой. Жюри украшали директор музея театрального искусства Наталья Метелица, руководитель корпоративного направления компании «Simple» Владимир Воробьев, редактор журнала «Собака.ру» Виталий Котов, дизайнер одежды Леонид Алексеев и представитель от гастрономии – концепт-шеф винных баров «Grand Cru» Адриан Кетглас.
Жюри оценивало презентацию блюд шефами и их вкусовые качества. Гостей вечера угощали органическими винами от компании «Simple» и фермерскими закусками. Приз зрительских симпатий получил шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов, который приготовил «незаслуженно забытое блюдо царей»: тельное из щуки с бланшированной крапивой, красной смородиной и соусом из сморчков. Главная же награда досталась шефу ресторана «Entrée» Руслану Агейченко – за крапивное велюте с подкопченным сигом, молодым картофелем и корнем козлобородника.
В завершении ужина господин Кетглас угостил присутствующих своим летним десертом, поданным на черных сланцевых дощечках: домашний творог с медовым мороженым и кедровыми орехами под соусом, включающим сублимированные ягоды малины.
Винотеки и винные бары «Grand Cru»
Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 52, Каменноостровский пр., 55